즐겨 찾는 메뉴
나만의 메뉴로 구성하여
빠르고 편리하게 이동할 수 있어요!
나만의 메뉴란
즐겨찾는 메뉴를 10개까지 등록을 하여
보다 빠르고 편하게 확인이 가능한 기능입니다.
나만의 메뉴를 등록을 하면
자신의 컴퓨터에서 편하게 이용이 가능합니다.
  • 로그인 시 나만의 메뉴를 다른 컴퓨터에서
    편하게 이용이 가능합니다. (비회원 로그인 시 예외)
  • 나만의 메뉴는 특집과 대표 홈페이지로 구분되어 있어
    각 메뉴별로 등록이 가능합니다.
    방문기록은 내가 방문한 페이지 9개까지 확인이 가능합니다.

나만의 메뉴 즐겨찾는 메뉴를 추가하여 나만의 메뉴에서 바로 이동할 수 있어요!
전체메뉴 닫기

정보공간

선거아카데미

나만의 메뉴 설정하기

방문기록

내가 선택한 나만의 메뉴

[힐링노트] 신촌 물총축제부터 장흥 물축제까지 여름물축제 함께 즐기자!
  • 작성자 운영자 등록일 2018-07-06

신촌 물총축제부터 장흥 물축제까지
여름물축제 함께 즐기자!

[힐링노트] 신촌 물총축제부터 장흥 물축제까지 여름물축제 함께 즐기자!   관련이미지1  

장마가 끝나고 본격적인 무더위가 찾아오게 되면
더위를 이기고자 물놀이를 계획하는 분들이 많습니다.
오늘은 가족, 연인, 친구 모두와 함께 즐길 수 있는
여름물축제 3가지를 소개해드리려고 하는데요.
어떤 축제가 있는지 함께 볼까요?

[힐링노트] 신촌 물총축제부터 장흥 물축제까지 여름물축제 함께 즐기자!   관련이미지2 

[신총 물총축제]

이번 주말, 7월 7일부터 7월 8일까지
서울 신촌 연세로에서는 제6회 신총 물총축제가 열립니다.

3년 연속 서울시 대표브랜드 축제로 선정될 정도로
매년 10만 명 이상의 많은 사람들이 찾고 있는데요.

올해는 ‘INVASION OF ANDROID : 신촌을 점령한 안드로이드’를
콘셉으로 하여 참가자들과 기계와의 대전이 펼쳐질 예정이에요.

이외에도 행사장 곳곳에서는 DJ파티, 버블파티 등의
스트릿 퍼포먼스도 예정되어 있어
여름의 뜨거운 열기와 스트레스를 한번에 해소할 수 있답니다.

특히나 축제를 통해 발생한 수익금은 서대문구의
어려운 가정을 돕는데 사용될 예정이라고 하니
축제도 즐기도 기부도 하는 1석 2조의 효과도 있답니다.

2018.07.07(토)~2018.07.08(일)
신촌 연세로

[힐링노트] 신촌 물총축제부터 장흥 물축제까지 여름물축제 함께 즐기자!   관련이미지3 

[워터밤 2018]

여름하면 빼놓을 수 없는 것이 페스티벌이죠!
공연과 함께하는 물축제 워터밤 2018이 여러분을 기다립니다.

올해는 서울과 부산에서 각각 공연이 펼쳐질 예정인데요.

서울 공연에는 박재범, 선미, 식케이, 마이크로닷 등이 출연하고
부산 공연에는 UV, DJ소다, 식케이 등이 출연을 확정 지었습니다.

공연뿐만 아니라 관객이 마음에 드는 팀을 선택한 후
물총을 들고 물싸움을 하는 워터파이팅 행사에도 참여할 수 있어요.

19세 이상부터 입장이 가능하며 입장료는 6만 6천원입니다.

서울: 2018.07.21(토) / 잠실종합운동장 특설 링
부산: 2018.07.28(토) /부산아시아드보조경기장 야외 특설무대

[힐링노트] 신촌 물총축제부터 장흥 물축제까지 여름물축제 함께 즐기자!   관련이미지4 

[정남진 장흥 물축제]

장흥군의 자랑! 탐진강 하천, 장흥댐 호수, 득량만 해수 등
청정 수자원을 토대로 한 테마축제입니다.

뜨거운 여름, 무더위를 날려 줄 물을 주제로 하여
시민 모두가 함께 어울릴 수 있는 다양한 프로그램이 준비되어 있는데요.

야외 풀장, 바나나보트, 수상자전거, 우든보트, 디스코팡팡 등을 비롯하여
풍성한 전시 프로그램, 독특한 체험 프로그램을 통해
신나는 여름을 즐겨보세요!

2018.07.27(금)~2018.08.02(목)
탐진강 및 편백숲 우드랜드 일원

[힐링노트] 신촌 물총축제부터 장흥 물축제까지 여름물축제 함께 즐기자!   관련이미지6 

“여름물축제 빵야! 빵야! 빵야!”

신촌 물총축제부터 장흥 물축제까지
여름을 대표하는 축제를 소개해드렸는데요.

여러분은 어떤 축제가 가장 끌리시나요?
마음에 드는 축제를 한 콕 집어서
신나고 즐거운 여름을 보내시기 바랍니다^_^

• 첨부파일
맨위로
선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인

로딩중입니다.