닫기
아이디확인 비밀번호

사용 가능한 특수문자
( ! @ # $ % ^ & * ? _ ~ . )

8~15자 영어 대소문자, 숫자, 특수문자의 조합이 가능 합니다.
재확인을 위해서 입력하신 비밀번호를 다시 한번 입력해 주세요.
즐겨 찾는 메뉴
나만의 메뉴로 구성하여
빠르고 편리하게 이동할 수 있어요!
나만의 메뉴란
즐겨찾는 메뉴를 10개까지 등록을 하여
보다 빠르고 편하게 확인이 가능한 기능입니다.
나만의 메뉴를 등록을 하면
자신의 컴퓨터에서 편하게 이용이 가능합니다.
  • 로그인 시 나만의 메뉴를 다른 컴퓨터에서
    편하게 이용이 가능합니다. (비회원 로그인 시 예외)
  • 나만의 메뉴는 특집과 대표 홈페이지로 구분되어 있어
    각 메뉴별로 등록이 가능합니다.
    방문기록은 내가 방문한 페이지 9개까지 확인이 가능합니다.

나만의 메뉴 즐겨찾는 메뉴를 추가하여 나만의 메뉴에서 바로 이동할 수 있어요!
전체메뉴 닫기

자료공간

웹툰

나만의 메뉴 설정하기

방문기록

내가 선택한 나만의 메뉴

[참알바 이야기 시즌2] Ep23. 콜록콜록
  • 작성자 운영자 등록일 2022-08-01

[참알바 이야기 시즌2] Ep23. 콜록콜록

부장님! 괜찮으세요!?

몸이 많이 안 좋아 보이세요!!

콜록

어? 괜찮아..!

헉... 부장님 기침도 하시는데요..!?

요즘 코로나19가 다시 유행이라던데..

부장님, 코로나19 검사 받으시는게 어때요?

콜록!

열이 막 나는 것도 아니고.. 내가 봤을 땐 가벼운 감기야~

그러다가 코로나면 어떡해요ㅠㅠ

아니, 글쎄 괜찮다니까!?

내 몸은 내가 알아서 챙겨~

가서 일들 봐~!

콜록!

대리님! 부장님을 코로나 검사받게 하는 좋은 방법이 없을까요??

흠.. 주무실 때 몰래 코를 찌를 수도 없고..

아! 이거 어때요!?

간지럼 참기 게임을 하자고 해서, 그 때 부장님 코를 찌르는 거죠!

후후..

자가진단키트를 사서 가볼까요!?

(끄덕끄덕)

아하~ 그게 좋겠네요!

(잠시 후)

부장님 저희가 자가진단키트 사왔어요~

검사 한 번만 해보세요~

코로나19 검사는 본인을 위해서도, 모두를 위해서도 꼭 해야 한단 말이에요..!

콜록.. 아니 난 정말 괜찮다니까!?

함께하는 공간인데 저희 입장도 생각해주세요.

불안하단 말이에요ㅠㅠ

상대방을 존중하고 배려하는게 직장 내 민주주의'라고 저번에 말씀하셨잖아요!

아..알겠다구!!

(20분 후)

하하.. 음성이네! 어제 에어컨 세게 틀어놓고 깜빡 잠들었지 뭐야..

난 당연히 코로나19가 아닐거라 생각했었는데..

나 때문에 다들 많이 불안했지? 미안해..!

다행이네요ㅠㅠㅠ

'직장 내 민주주의' 어렵게 생각하지 마세요!

서로의 의견을 존중하고, 차이를 인정하고, 상대방을 배려해주세요.

'직장 내 민주주의' 모두가 함께 만들어갈 수 있습니다!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로
선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인

로딩중입니다.