닫기
아이디확인 비밀번호

사용 가능한 특수문자
( ! @ # $ % ^ & * ? _ ~ . )

8~15자 영어 대소문자, 숫자, 특수문자의 조합이 가능 합니다.
재확인을 위해서 입력하신 비밀번호를 다시 한번 입력해 주세요.
즐겨 찾는 메뉴
나만의 메뉴로 구성하여
빠르고 편리하게 이동할 수 있어요!
나만의 메뉴란
즐겨찾는 메뉴를 10개까지 등록을 하여
보다 빠르고 편하게 확인이 가능한 기능입니다.
나만의 메뉴를 등록을 하면
자신의 컴퓨터에서 편하게 이용이 가능합니다.
  • 로그인 시 나만의 메뉴를 다른 컴퓨터에서
    편하게 이용이 가능합니다. (비회원 로그인 시 예외)
  • 나만의 메뉴는 특집과 대표 홈페이지로 구분되어 있어
    각 메뉴별로 등록이 가능합니다.
    방문기록은 내가 방문한 페이지 9개까지 확인이 가능합니다.

나만의 메뉴 즐겨찾는 메뉴를 추가하여 나만의 메뉴에서 바로 이동할 수 있어요!
전체메뉴 닫기

자료공간

웹툰

나만의 메뉴 설정하기

방문기록

내가 선택한 나만의 메뉴

[참알바 이야기 시즌2] Ep21. 음주가무
  • 작성자 운영자 등록일 2022-07-08

[참알바 이야기 시즌2] Ep21. 음주가무

헤롱 헤롱

다들 오늘 업무 끝나고 간단하게 삼겹살 어때~!?

좋아요~!!!

(퇴근 후)

이렇게 다 같이 저녁 먹으니까 좋네~

우리 간단하게 소주 딱 한 잔씩만 할까?

아..! 제가 오늘은 피곤해서 술은 좀...

에이~ 그러지 말고 딱 한 잔씩만 하자구~!

캬~ 오늘 너~무 좋다!

그럼 오늘 한 번 달려볼까!?

아까는 분명 간단하게 삽겹살만 먹자고 하셨는데...

에이~ 오늘같이 좋은 날 어떻게 안 마실 수 있겠어~

자자~ 건배!!!

아니 바대리, 진짜 안 마셔?

우리가 언제 또 이렇게 마시겠어~

좀만 더 마셔~

부장님, 저희 내일 출근도 해야 하잖아요...?

누군 출근 안하나~?

그러지 말고 즐기자구!

잔 들어!!

전 이제 정말 못마시겠어요ㅠㅠ

아니이~ 집가는 건 내가 책임질테니까 걱정말고 마셔!

부장님! 음주를 강요하는 행위는 직장 내 괴롭힘에 해당된다는거 알고 계시죠!?

쿵!

직장 내 괴롭힘..?

직장 내 민주주의 실천을 위해서 2019년 7월부터 직장 내 괴롭힘 금지법이 시행되고 있는거 모르셨어요??

그래도 여긴 직장도 아니고.. 난 분위기를 좀 띄어보려고..

어우... 술이 확 깨네~

술을 강요하는 회식자리도 엄연한 직장 내 괴롭힘에 해당한다고요~!

알겠어..! 다음부터는 술 강요는 안 할게!

(몇 분 전)

마셔 마셔~

사실 참부장님은 취해서 계속 물을 따르고 계셨습니다.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로
선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인

로딩중입니다.