닫기
아이디확인 비밀번호

사용 가능한 특수문자
( ! @ # $ % ^ & * ? _ ~ . )

8~15자 영어 대소문자, 숫자, 특수문자의 조합이 가능 합니다.
재확인을 위해서 입력하신 비밀번호를 다시 한번 입력해 주세요.
즐겨 찾는 메뉴
나만의 메뉴로 구성하여
빠르고 편리하게 이동할 수 있어요!
나만의 메뉴란
즐겨찾는 메뉴를 10개까지 등록을 하여
보다 빠르고 편하게 확인이 가능한 기능입니다.
나만의 메뉴를 등록을 하면
자신의 컴퓨터에서 편하게 이용이 가능합니다.
  • 로그인 시 나만의 메뉴를 다른 컴퓨터에서
    편하게 이용이 가능합니다. (비회원 로그인 시 예외)
  • 나만의 메뉴는 특집과 대표 홈페이지로 구분되어 있어
    각 메뉴별로 등록이 가능합니다.
    방문기록은 내가 방문한 페이지 9개까지 확인이 가능합니다.

나만의 메뉴 즐겨찾는 메뉴를 추가하여 나만의 메뉴에서 바로 이동할 수 있어요!
전체메뉴 닫기

자료공간

웹툰

나만의 메뉴 설정하기

방문기록

내가 선택한 나만의 메뉴

[참알바 이야기 시즌2] Ep20. 추운여름
  • 작성자 운영자 등록일 2022-06-17

[참알바 이야기 시즌2] Ep20. 추운여름

어우 덥다 더워~

그러게요ㅠ

습하기도 하고..

에어컨 좀 빵빵하게 틀어놔야겠어~

(출입증 찍는 소리)-

바대리! 왔어? 내가 더울까봐 에어컨 틀어놨어~

오~완전 시원해요! 역시 여름에는 출근하고 회사에 딱! 들어와서 시원한 공기를 쐬는 맛이 있네요!

(1시간 후)

좀 추운거 같지 않으세요?

(으슬 으슬)

그러게요.. 에어컨 잠시만 끄고 있을까요!?

그럼 제가 잠시 끌게요~

(참부장이 들어온다.)지잉~

아우 더워! 뭐야?

에어컨이 왜 꺼져있어!?

아! 에어컨을 계속 켜두니까 조금 추워서 잠시 껐습니다..!

(에어컨을 킨다) 삑 휘잉~

밖이 얼마나 더운데!

앞으로 계속 켜놔~

(오후 업무시간)

에엣취! 저기.. 부장님.. 에어컨 좀 끄면 안될까요?

맞아요 너무 추워요ㅠㅠㅠ

응? 이거 끄면 금방 더워지는데...

추우면 밖에라도 잠시 나갔다 와~

부장님! 회사는 모두가 함께하는 공간이라고요~

다른 사람을 위해 조금만 배려해주세요!

아.. 아니 나는 더위를 많이 타서..

알겠다구~ 나도 노력할게!

(머리를 긁는다) 긁적..

(다음 날)

어라, 이게 뭐지?

나 때문에 많이 추웠지? 이거라도 덮어~

-참부장-

(휴대용 선풍기에 메모)

부장님, 더우실 때 이걸 사용해보세요! ^ㅡ^

역시 저희 생각해주는 건 참부장님 뿐이에요~

감사합니다!!

아~ 시원하다!

다들 추우면 에어컨 꺼~

서로가 존중하고 배려하는 직장 내 민주주의!

쾌적한 근무환경은 모두 함께 만드는 것입니다!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로
선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인

로딩중입니다.