닫기
아이디확인 비밀번호

사용 가능한 특수문자
( ! @ # $ % ^ & * ? _ ~ . )

8~15자 영어 대소문자, 숫자, 특수문자의 조합이 가능 합니다.
재확인을 위해서 입력하신 비밀번호를 다시 한번 입력해 주세요.
즐겨 찾는 메뉴
나만의 메뉴로 구성하여
빠르고 편리하게 이동할 수 있어요!
나만의 메뉴란
즐겨찾는 메뉴를 10개까지 등록을 하여
보다 빠르고 편하게 확인이 가능한 기능입니다.
나만의 메뉴를 등록을 하면
자신의 컴퓨터에서 편하게 이용이 가능합니다.
  • 로그인 시 나만의 메뉴를 다른 컴퓨터에서
    편하게 이용이 가능합니다. (비회원 로그인 시 예외)
  • 나만의 메뉴는 특집과 대표 홈페이지로 구분되어 있어
    각 메뉴별로 등록이 가능합니다.
    방문기록은 내가 방문한 페이지 9개까지 확인이 가능합니다.

나만의 메뉴 즐겨찾는 메뉴를 추가하여 나만의 메뉴에서 바로 이동할 수 있어요!
전체메뉴 닫기

자료공간

SNS 콘텐츠

나만의 메뉴 설정하기

방문기록

내가 선택한 나만의 메뉴

[카드뉴스] 어떤 반장을 뽑으셨나요?
  • 작성자 운영자 등록일 2016-04-11

어떤 반장을 뽑으셨나요? 

오늘은 초등학교 6학년 1학기, 반장 뽑는 날! 

과연 어떤 친구들이 후보로 나왔을까요? 

첫 번째 반장후보는 5학년 때 반장을 했던 친구! 

두 번째 반장후보는 허세가 가득한 인기 있는 친구 

세 번째 반장후보는 원빈, 장동건이 부럽지 않을 만큼 잘생긴 친구  

네 번째 아이는 반 친구들에게 햄버거를 과감하게 쏜 친구 

다섯 번째 아이는 솔선수범하며 양보를 잘하는 친구! 

어릴 적 우리는 모두 능력이나 공약에 상관 없이 친한 친구나 빵을 사준 친구, 말을 잘하는 친구를 반장으로 뽑은 적이 있었습니다. 과연 결과는 어땠을까요? 

뒤를 생각하지 않고 투표를 했기 때문에 책임감도, 능력도 없는 반장이 뽑혀도 아무도 불평을 이야기 할 수 없었습니다. 이제 어른이 된 우리의 선거는 그때와 달라져야 하지 않을까요? 

이번 제20대 국회의원 선거, 여러분은 어떤 후보를 선택하시겠어요? 

.

어떤 반장을 뽑으셨나요?

오늘도 초등학교6학년1학기, 반장 뽑는 날!

과연 어떤 친구들이 후보로 나왔을까요?

-임명장 제5학년2반 ㅇㅇㅇ 위 어린이를 5학년 2반 반장으로 임명합니다. 미래국민학교 장 -

첫 번째 반장후보는 5학년 때 반장을 했던 친구!

두 번째 반장후보는 허세가 가득한 인기 있는 친구!

세 번째 반장후보는 원빈, 장동건이 부럽지 않을 만큼 잘생긴 친구!

네 번째 반장후보는 반 친구들에게 햄버거를 과감하게 쏜 친구!

다섯 번째 반장후보는 솔선수범하여 양보를 잘하는 친구!

어릴 쩍 우리는 모두 능력이나 공약에 상관 없이 친한 친구나 빵을 사준 친구, 말을 잘하는 친구를 반작으로 뽑은 적이 있었습니다.

과연 결과는 어땠을까요?

뒤를 생각하지 않고 투표를 했기 때문에 책임감도, 능력도 없는 반장이 뽑혀도 아무도 불평을 이야기 할 수 없었습니다.

이제 어른이 된 우리의 선거는 그때와 달라져야 하지 않을까요 ?

이번 제 20대 국회의원 선거, 여러분은 어떤 후보를 선택하시겠어요 ?

• 첨부파일

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로
선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인

로딩중입니다.