즐겨 찾는 메뉴
나만의 메뉴로 구성하여
빠르고 편리하게 이동할 수 있어요!
나만의 메뉴란
즐겨찾는 메뉴를 10개까지 등록을 하여
보다 빠르고 편하게 확인이 가능한 기능입니다.
나만의 메뉴를 등록을 하면
자신의 컴퓨터에서 편하게 이용이 가능합니다.
  • 로그인 시 나만의 메뉴를 다른 컴퓨터에서
    편하게 이용이 가능합니다. (비회원 로그인 시 예외)
  • 나만의 메뉴는 특집과 대표 홈페이지로 구분되어 있어
    각 메뉴별로 등록이 가능합니다.
    방문기록은 내가 방문한 페이지 9개까지 확인이 가능합니다.

나만의 메뉴 즐겨찾는 메뉴를 추가하여 나만의 메뉴에서 바로 이동할 수 있어요!
전체메뉴 닫기

자료공간

SNS 콘텐츠

나만의 메뉴 설정하기

방문기록

내가 선택한 나만의 메뉴

지상 최대의 민주주의 축제! 2024년 인도 총선
  • 작성자 운영자 등록일 2024-07-09

지상 최대의 민주주의 축제!

2024년 인도 총선

여러분! 세계 인구 1위 국가는 어디일까요~?!

미국? 중국? 아닙니다~

정답은 바로 인도!!

인도의 총 인구는 약 14억 4천만 명으로

우리나라의 약 28배나 된다고 해요.

이렇게 선거가 많은 만큼 선거 때마다 흥미로운 기록들이  !

올해 4월부터 진행된 인도의 총선도 많은 기록들을 남겼다는 사실!

어떤 기록인지, 숫자와 함께 알아보아요~!

44일 

이번 총선은 2024년 4월 19일부터 6월 1일까지 44일 동안, 7차례에 걸쳐 실시했는데요!

인도 선거 역사상 두 번째로 길었던 선거로 기록되었답니다.

105만여 개 

다음 기록은 '투표소 개수'입니다.

인도는 세계에서 7번째로 넓은 국토 면적을 가진 나라로,

이번 총선은 전국 105만여 개의 투표소가 설치되었어요.

또한, 선거를 위해 전국에 파견된 공무원만 1,500만여 명이라고 하니 그 규모가 얼마나 큰 지 짐작이 가시죠?!

약 6억 4천 2백만 명 압도적인 인구수만큼이나, 유권자 수도 많다는 사실!

인도의 총 유권자 수는 약 9억 6,900만 명으로 미국, 유럽연합(EU), 러시아의 인구 합계보다 많다고 해요!

이번 총선 투표율은 66.3%로 약 6억 4천 2백만 명이라는 세계 최다 투표 참여 기록을 남겼습니다.

인도 총선이 남긴 놀라운 기록들!

'유권자의 소중한 한 표'를 위해 시작되었다는 사실을 기억해 주세요~!

공공누리 마크 홍보과(02-3294-1034)에서 제작한 지상 최대의 민주주의 축제! 2024년 인도 총선 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.
콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로
선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인

로딩중입니다.