닫기
아이디확인 비밀번호

사용 가능한 특수문자
( ! @ # $ % ^ & * ? _ ~ . )

8~15자 영어 대소문자, 숫자, 특수문자의 조합이 가능 합니다.
재확인을 위해서 입력하신 비밀번호를 다시 한번 입력해 주세요.
즐겨 찾는 메뉴
나만의 메뉴로 구성하여
빠르고 편리하게 이동할 수 있어요!
나만의 메뉴란
즐겨찾는 메뉴를 10개까지 등록을 하여
보다 빠르고 편하게 확인이 가능한 기능입니다.
나만의 메뉴를 등록을 하면
자신의 컴퓨터에서 편하게 이용이 가능합니다.
  • 로그인 시 나만의 메뉴를 다른 컴퓨터에서
    편하게 이용이 가능합니다. (비회원 로그인 시 예외)
  • 나만의 메뉴는 특집과 대표 홈페이지로 구분되어 있어
    각 메뉴별로 등록이 가능합니다.
    방문기록은 내가 방문한 페이지 9개까지 확인이 가능합니다.

나만의 메뉴 즐겨찾는 메뉴를 추가하여 나만의 메뉴에서 바로 이동할 수 있어요!
전체메뉴 닫기

알림마당

알림·소식

나만의 메뉴 설정하기

방문기록

내가 선택한 나만의 메뉴

제6회 대한민국 선거사진대전 안내
  • 작성자 운영자 등록일 2018-05-01

공모전 소개

주최
중앙선거관리위원회
공모자격

⊙ 일반부문 및 특별부문

• 대한민국 국민 누구나 (제7회 지방선거권이 있는 외국인 포함)

⊙ 언론부문

• 현역 사진기자 (단, 한국기자협회 언론사 사진기자에 한함)

① 제7회 전국동시지방선거와 관련된 선거현장
· 국민의 선거과정 참여, 아름다운 선거 홍보활동, 후보자 등록, 선거운동, 정책선거, 위법행위 단속, 선거비용조사, 투표, 개표, 당선 등

② 선거의 의미와 중요성을 되새길 수 있고 민주시민의식을 함양할 수 있는 모습

③ 선거를 통한 화합과 축제분위기의 장

④ 우리 동네 우리 가족 선거 이야기
· 우리 동네의 훈훈하고 아름다운 일상/주민참여활동 및 우리 가족의 선거 관련 내용 등

※ 주의사항
· 대상~입선까지는 ①~④주제에 관계없이 우수작품으로 선정
· 단, 특별상은 ④우리 동네 우리 가족 선거 이야기를 주제로 출품한 작품 중에서 선정

공모일정
ㆍ 접수 기간 : 2018년 5월 14일(월) ~ 6월 20일(수)
ㆍ 결과 발표 : 2018년 7월 3일(화) / 개별 및 홈페이지 공지
ㆍ 시상식 : 추후 안내
공모방법
공모전 홈페이지를 통한 온라인 접수
■ 출품대상
· 제7회 전국동시지방선거 관련 사진에 한함

■ 출품수 제한
· 1인당 3점까지 가능 (단, 특별부문은 별도이며, 출품수 제한 없음)

■ 작품규격
· JPG 파일 (해상도 1,200 X 1,600 이상 권장)
· 용량 30M이내
· 필름사진은 스캔 후 JPG파일로 제출

■ 특별부문 출품
· 특별부문 출품 시 공모전 홈페이지 내 이벤트 항목에서 별도로 접수
· 작품규격은 일반부문, 언론부문과 동일
심사
1차 : 공모요건 부합여부 및 기본 요건 심사
2차 : 평가항목에 맞춰 최종 수상작 선정
시상내역
구분 훈격 일반부 언론부 시상금
대상 중앙위원장상 1편 1편 각 500만원
최우수상 중앙위원장상 3편 1편 각 200만원
우수상 중앙위원장상 6편 2편 각 100만원
입선 - 40편 각 20만원
특별상 - 100편 각 10만원 상품권
문의처
공모전 운영사무국 TEL. 02-2143-5869
제6회 대한민국선거사진대전 바로가기 
  • 첨부파일

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로
선거 바로알기 열기 재보궐선거 특집홈페이지 바로가기 선거이슈 및 사실확인

로딩중입니다.