닫기
아이디확인 비밀번호

사용 가능한 특수문자
( ! @ # $ % ^ & * ? _ ~ . )

8~15자 영어 대소문자, 숫자, 특수문자의 조합이 가능 합니다.
재확인을 위해서 입력하신 비밀번호를 다시 한번 입력해 주세요.
즐겨 찾는 메뉴
나만의 메뉴로 구성하여
빠르고 편리하게 이동할 수 있어요!
나만의 메뉴란
즐겨찾는 메뉴를 10개까지 등록을 하여
보다 빠르고 편하게 확인이 가능한 기능입니다.
나만의 메뉴를 등록을 하면
자신의 컴퓨터에서 편하게 이용이 가능합니다.
  • 로그인 시 나만의 메뉴를 다른 컴퓨터에서
    편하게 이용이 가능합니다. (비회원 로그인 시 예외)
  • 나만의 메뉴는 특집과 대표 홈페이지로 구분되어 있어
    각 메뉴별로 등록이 가능합니다.
    방문기록은 내가 방문한 페이지 9개까지 확인이 가능합니다.

나만의 메뉴 즐겨찾는 메뉴를 추가하여 나만의 메뉴에서 바로 이동할 수 있어요!
전체메뉴 닫기

알림마당

알림·소식

나만의 메뉴 설정하기

방문기록

내가 선택한 나만의 메뉴

2017 민주시민교육 강연자 및 시나리오 공모전 개최 안내
  • 작성자 운영자 등록일 2017-07-04

2017 민주시민교육 강연자 및 시나리오 공모전 안내 포스터 

2017 민주시민교육 강연자 및 시나리오 공모전

민주주의의 소중한 가치! 당신의 이야기에서 시작됩니다.

응모자격
제한 없음 ※ 개인 또는 팀(인원제한 없음) / 응모작품 수 제한 없음
응모분야
응모분야 - 분야, 제출로 구성됨
분야 제출
강연 시나리오

1. 시나리오

• 파일형식: 아래아 한글(한글 2007버전 이상)
  • 파일명: 제목(응모자 성명).hwp
  • 분량: A4 5매 이상 7매 이내
  • 작성형식: 글자크기 13, 휴먼명조체(제목제외), 줄간격 180%, 상·하 여백 25, 좌·우 여백 20

2. 강연 시연영상

• 파일형식: avi, wmv, mpeg(스마트폰 촬영영상 가능)
  • 용량: 150MB 이하
  • 분량: 2분 내외
응모주제

내가 바라는 민주주의(민주주의와 관련된 경험과 사례)

예시

• 이 시대가 요구하는 민주주의의 가치
  • 사회구성원으로서의 공동체 의식
  • 지도자로서의 리더십과 민주주의
  • 민주시민으로서의 역할과 책임
응모일정
  • 접수 기간: 2017년 7월 3일(월) 부터 8월 31일(목) 18시 까지
  • 수상자발표: 9월 12일(화), 홈페이지 게시 및 개별 통보
  • 시상식: 9월중(별도 공지)
접수방법
  • 선거연수원 대국민공모전 홈페이지를 통한 인터넷 신청·접수 ※홈페이지 주소: http://www.civicedu.go.kr/contest
  • 홈페이지에서 응모작품에 대한 참가신청서를 다운받아 작성한 후 강연 시나리오 및 강연 시연영상과 함께 제출
시상
시상 - 구분, 인원, 시상훈격, 상금으로 구성
구분 인원 시상훈격 상금
최우수상 1명 선거연수원장상 150만원
우수상 3명 선거연수원장상 50만원
장려상 11명 선거연수원장상 20만원

※심사기준에 부합하는 작품이 없을 경우 수상작을 선정하지 않을 수 있음

시상자혜택
  • 선정된 시나리오를 바탕으로 민주시민교육 강연 영상콘텐츠 촬영 및 콘텐츠 사용료 지급
  • 제작된 영상콘텐츠는 방송·인터넷 매체 등을 통해 확산·전파
유의사항
  • 1인 또는 1팀의 응모 작품 수는 제한 없음(단, 중복시상 불가)
  • 응모작품은 타 공모전 등에 발표되지 않는 순수 창작 작품
  • 특정 정당·후보자 등이 연상되는 내용은 심사 제외
  • 응모작 수 및 수준에 따라 수상 내역이 변동될 수 있음
  • 표절, 도용, 모방작으로 인정되는 경우 시상 무효처리 및 시상금 회수 ※분쟁발생시 법적 책임은 응모자에게 있음
  • 시상자는 민주시민교육 강연자로 지정되어, 동영상 콘텐츠 제작에 참여
  • 자세한 사항은 대국민공모전 홈페이지 참조
문의사항
전화 02-765-2393

민주시민교육 전문기관 선거연수원

공모전 안내

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로
선거 바로알기 열기 재보궐선거 특집홈페이지 바로가기 선거이슈 및 사실확인

로딩중입니다.