닫기
아이디확인 비밀번호

사용 가능한 특수문자
( ! @ # $ % ^ & * ? _ ~ . )

8~15자 영어 대소문자, 숫자, 특수문자의 조합이 가능 합니다.
재확인을 위해서 입력하신 비밀번호를 다시 한번 입력해 주세요.
즐겨 찾는 메뉴
나만의 메뉴로 구성하여
빠르고 편리하게 이동할 수 있어요!
나만의 메뉴란
즐겨찾는 메뉴를 10개까지 등록을 하여
보다 빠르고 편하게 확인이 가능한 기능입니다.
나만의 메뉴를 등록을 하면
자신의 컴퓨터에서 편하게 이용이 가능합니다.
  • 로그인 시 나만의 메뉴를 다른 컴퓨터에서
    편하게 이용이 가능합니다. (비회원 로그인 시 예외)
  • 나만의 메뉴는 특집과 대표 홈페이지로 구분되어 있어
    각 메뉴별로 등록이 가능합니다.
    방문기록은 내가 방문한 페이지 9개까지 확인이 가능합니다.

나만의 메뉴 즐겨찾는 메뉴를 추가하여 나만의 메뉴에서 바로 이동할 수 있어요!
전체메뉴 닫기

알림마당

보도자료·알림

나만의 메뉴 설정하기

방문기록

내가 선택한 나만의 메뉴

중앙선관위 공무원 인사
  • 작성자 공보담당관 등록일 2012-12-27

중앙선관위 공무원 인사

중앙선거관리위원회는 2013년 1월 1일자로 다음과 같이 승진 및 보직인사를 단행하였다.

▣ 1급(관리관)

◉ 승 진

이 정 규 중앙선거관리위원회 기획관리실장

(전 인터넷선거보도심의위원회 상임위원)

손 재 권 중앙선거관리위원회 선거정책실장

(전 중앙선거관리위원회 법제기획관)

▣ 1급(인터넷선거보도심의위․중앙선방위․시․도선관위 상임위원)

◉ 승 진

양 금 석 인터넷선거보도심의위원회 상임위원

(전 중앙선거관리위원회 사무처)

한 일 남 울산광역시선거관리위원회 상임위원

(전 중앙선거관리위원회 감사관)

장 기 찬 충청남도선거관리위원회 상임위원

(전 중앙선거관리위원회 공보관)

정 태 희 충청북도선거관리위원회 상임위원

황 재 덕 전라북도선거관리위원회 상임위원

전 선 일 경상북도선거관리위원회 상임위원

(전 인천광역시선거관리위원회 사무처장)

오 봉 진 경상남도선거관리위원회 상임위원

(전 충청북도선거관리위원회 사무처장)

안 효 수 제주특별자치도선거관리위원회 상임위원

(전 서울특별시선거관리위원회 사무처장)

◉ 전 보

이 성 룡 중앙선거방송토론위원회 상임위원

(전 중앙선거관리위원회 기획조정실장)

윤 원 구 서울특별시선거관리위원회 상임위원

(전 중앙선거방송토론위원회 상임위원)

박 이 석 대구광역시선거관리위원회 상임위원

(전 제주특별자치도선거관리위원회 상임위원)

유 영 인 인천광역시선거관리위원회 상임위원

(전 대전광역시선거관리위원회 상임위원)

박 삼 서 광주광역시선거관리위원회 상임위원

(전 전라남도선거관리위원회 상임위원)

이 은 철 대전광역시선거관리위원회 상임위원

(전 대구광역시선거관리위원회 상임위원)

이 두 호 경기도선거관리위원회 상임위원

(전 경상남도선거관리위원회 상임위원)

고 재 억 전라남도선거관리위원회 상임위원

(전 광주광역시선거관리위원회 상임위원)

▣ 2급(이사관)

◉ 승 진

김 대 년 중앙선관위 관리국장

고 충 열 대구광역시선관위 사무처장

정 영 택 광주광역시선관위 사무처장

김 기 봉 대전광역시선관위 사무처장

진 종 호 충청북도선관위 사무처장

최 용 대 충청남도선관위 사무처장

정 정 식 전라남도선관위 사무처장

정 훈 교 중앙선관위 사무처

◉ 전 보

이 계 형 중앙선관위 감사관

조 원 봉 중앙선관위 조사국장

정 성 종 선거연수원장

이 재 일 서울특별시선관위 사무처장

하 용 주 부산광역시선관위 사무처장

임 성 식 울산광역시선관위 사무처장

이 재 태 경기도선관위 사무처장

최 병 국 강원도선관위 사무처장

손 세 현 경상북도선관위 사무처장

추 형 관 경상남도선관위 사무처장

김 규 조 중앙선관위 사무처

박 진 규 중앙선관위 사무처

조 장 연 중앙선관위 사무처

▣ 3급(부이사관)

◉ 승 진

문 병 길 중앙선관위 대변인(홍보국장 겸임)

박 영 수 중앙선관위 법제국장

김 정 곤 중앙선관위 국제과장

유 광 종 중앙선관위 기록관리과장

이 용 섭 선거연수원 시민교육부장

백 두 성 서울특별시선관위 관리과장

임 도 빈 인천광역시선관위 관리과장

정 연 운 충청북도선관위 지도과장

김 양 호 전라남도선관위 관리과장

서 인 덕 중앙선관위 사무처

서 정 욱 중앙선관위 사무처

진 승 엽 중앙선관위 사무처

◉ 전 보

우 근 학 중앙선관위 기획국장

김 신 기 중앙선관위 행정국장

김 호 문 인터넷선거보도심의위원회 사무국장

원 찬 희 인천광역시선관위 사무처장

박 인 환 제주특별자치도선관위 사무처장

모 종 수 중앙선관위 사무처

박 태 섭 중앙선관위 사무처

유 병 길 중앙선관위 사무처

윤 석 근 중앙선관위 사무처

이 재 화 중앙선관위 사무처

이 재 후 중앙선관위 사무처

이 언 근 중앙선관위 사무처

임 성 팔 중앙선관위 사무처

정 종 수 중앙선관위 사무처

▣ 4급(서기관)

◉ 승 진

임 정 식 중앙선관위 총무과

조 경 호 중앙선관위 선거1과

황 성 원 중앙선관위 선거2과

최 관 재 중앙선관위 해석과

김 만 영 중앙선관위 조사3과

이 은 식 중앙선관위 홍보과

서 양 규 선거연수원 시민교육부

이 웅 재 중앙선거방송토론위원회

정 종 오 서울특별시선관위 관리과

김 선 균 사하구선관위

강 수 원 전라북도선관위 지도과

신 을 재 중앙선관위 사무처

이 성 기 중앙선관위 사무처

◉ 전 보

박 세 진 중앙선관위 위원장비서관

강 성 배 중앙선관위 상임위원비서관

신 우 용 중앙선관위 사무총장비서관

임 성 규 중앙선관위 감사과장

허 철 훈 중앙선관위 총무과장

이 유 대 중앙선관위 기획재정과장

이 한 규 중앙선관위 인사과장

김 판 석 중앙선관위 선거1과장

이 동 규 중앙선관위 선거2과장

이 기 화 중앙선관위 정당과장

임 채 만 중앙선관위 시설과장

장 재 영 중앙선관위 법제과장

박 찬 진 중앙선관위 해석과장

송 봉 섭 중앙선관위 조사1과장

윤 재 현 중앙선관위 조사2과장

옥 미 선 중앙선관위 조사3과장

김 주 헌 중앙선관위 공보과장

김 상 범 중앙선관위 홍보과장

김 재 원 중앙선관위 미디어과장

박 혁 진 중앙선관위 정보센터장

김 대 일 선거연수원 교수기획부장

김 진 배 선거연수원 제도연구부장

정 영 식 선거연수원 제도연구부 전임교수

유 현 종 선거연수원 제도연구부 전임교수

신 민 중앙선관위 의정지원과장 ※ 2013. 2. 1.자

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로
선거 바로알기 열기 재보궐선거 특집홈페이지 바로가기 선거이슈 및 사실확인

로딩중입니다.