웹툰·카툰

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 웹툰·카툰 > 웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

차대리의 진짜 쉬운 정치후원(신용카드 포인트로 쉽게 기부하기)

차대리의 진짜 쉬운 정치후원(신용카드 포인트로 쉽게 기부하기)

차대리의 진짜 쉬운 정치후원

-신용카드 포인트로 쉽게 기부하기

-아아~ 언제 이렇게 포인트가 모였지? 기간도 얼마 안 남았는데 또 이렇게 썩히겠네. 특별히 쓸 곳도 없고

-강준씨~ 신용카드 포인트로 뭐 구입할 것 없나? 마땅히 쓸 데가 없네~

-아~ 저는 신용카드 포인트 전부 기부하는데 썼어요!

-기부? 포인트로 기부를 했다는 말이야?

-네! 요즘 포인트로 기부할 수 있는 곳이 많아요~ 저는 정치후원금으로 기부했어요!

-정치후원금?

-네, 요즘은 후원금도 포인트로 낼 수 있거든요.

-음.. 그래? 포인트로 굳이 필요도 없는 물건들 사는 것보다는 기부하는데 쓸 수 있다면 좋긴 하겠네.

근데 정치후원금이라고 하니깐 왠지 찝찝하기도하고 좀 아깝단 말이야..

-차대리님이 잘 모르시는 것 같은데 정치후원금은 세제혜택도 받을 수 있어요!

나중에 연말정산 할 때 10만원까지는 전액 세액공제가 가능해서 전부 현금으로 돌려 받을 수도 있어요.

남아 있는 포인트로 대한민국 정치도 후원하고 현금도 돌려받고 일석이조라고 할 수 있죠!

-아 그래? 현금으로 돌려준다니 좋은 것 같은데?

에이~ 근데 정치를 후원한다고 우리에게 무슨 이익이 있을까?

-무슨 말씀! 차대리님이 만약 총무팀의 봉숙 대리님과 결혼한다고 생각해보세요

아이도 낳고 교육도 시켜야 할 텐데, 이러한 정치후원금이 정치발전의 밑거름이 되고

우리 가정의 더 나은 미래를 만드는 거라구요!

-봉숙씨와 겨..결혼?

-네! 깨끗한 정치후원금으로 각종 법과 제도를 만들고, 이것이 곧 우리들에게 더 큰 혜택으로 돌아온다 이 말씀!

나중에 차대리님 아이가 더 행복한 환경에서 자라게 하려면 이런 정치후원부터 먼저 실천해야죠!

-두 분, 뭐하고 계세요?

-아니, 그 저 ..

-어머, 차대리님! 정치후원 하시려구요? 총무팀에서 연말정산할 때 보니까 포인트로 기부하시는 분들

꽤 많더라구요~

올해부터는 8개사 신용카드사로 확대된다던데.. 이런 것 꼼꼼하게 챙기시는 분들 너무 멋진 것 같아요!

-하하! 제가 좀 이런것에 꼼꼼하죠!

-차대리님 얼굴이 빨개진 게 수상한데요~

-무, 무슨 소리야! 말 나온 김에 우리 바로 정치후원금 기부해볼까?

특히 신용카드 포인트로!

-차대리님! 이거 공제받으면 커피 사시는거예요?

-무..물론이죠! 홈페이지에서 요거 요거 클릭하면 바로 나오는구먼 완전 간단하네~

-차대리님 얼굴이 더 빨개지신 게 점점 더 수상한데요~

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792