웹툰·카툰

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 웹툰·카툰 > 웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

[김인정 작가] 투표 안내문만 있으면, 대통령선거 어렵지 않아요!

[김인정 작가] 투표 안내문만 있으면, 대통령선거 어렵지 않아요!

투표 안내문만 있으면, 대통령선거 어렵지 않아요!

-다녀왔습니다!

-응, 잘 갔다 왔니?

-엄마, 우편함에 두꺼운 게 왔어.

-선거공보하고 투표안내문이 왔구나.

-선거공보?

-선거공보! 이걸 하나하나 읽어보면 후보자마다 어떤 정책을 계획하고 있는지 알 수 있는 거야.

-아! 읽어볼게요!

-어? 투표안내문? 우리 가족 이름 옆에 처음 보는 번호가 적혀있어요

-이름 옆에 적혀있는 번호는 선거인명부 등재번호란다. 등재번호를 알고 투표소에 찾아가면 투표시간을 단축 할 수 있어.

-투표안내문에 중요한 내용이 모두 적혀있어요!

주민등록증, 여권, 운전면허증, 공무원증이나 관공서 또는 공공기관이 발행한 장애인등록증, 기타 사진이 첨부된 신분을

확인할 수 있는 증명서를 가져가야 투표할 수 있다고 하네요.

-그래, 투표할 때 유의할 점이 투표안내문에 잘 적혀 있단다. 선거공보만큼 투표안내문도 중요해.

-네~ 아빠도 읽어보시도록 잘 놔둘게요.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792