웹툰·카툰

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 웹툰·카툰 > 웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

[김상수 작가] 재외선거관 김공명의 하루- 제6화 신고신청 홍보편3

[김상수 작가] 재외선거관 김공명의 하루- 제6화 신고신청 홍보편3

6화. 신고.신청 홍보편

거리 홍보 중인 김공명과 행정원

신고.신청접수가 시작된지 한달이 다 되어 가는데..

"부족해!"를 외치며 공명씨는 오늘도 거리에 나섰다

-다들 우릴 슬슬 피해 가는거 같아

-그..럴까요..

-저기~

-이것 좀 들고서 해요

-아니 뭘 이런 걸?

-고생이 많죠? 지난 선거 때 이민온지 10년만에 투표를 했잖수~

덕분에 멀리서나마 투표도 하고 정말 고마워요~

힘.이.불.끈!

-음~!

그래 더 힘을 내는거야!

미용실

-신고.신청이 어쩌구~ 저쩌구~

-시간내기가 어려워요

-한번 생각해볼게요

한인식당

-사장님 재외선거 포스터 좀 붙여도 될까요?

-당연하죠 내 나라 일인데!

-우와 사장님은 애국자!

-하하하

어학원

-국외부재자는 여권만 있으면 바로 접수..어쩌구 저쩌구..

-저 여권 가지고 있는데

-그럼 지금 바로 접수하셔도 됩니다!

한인교회

-신고.신청이 언제까지라고요?

마트

-신고.신청이 어쩌구 저쩌구~

-아~

-휴~ 수고했어요

-선거관님두요

-저기 그건 뭘 파는거유?

-네? 뭘 팔다뇨?

-지금 장사하고 있는거 아냐?

-아.. 아니에요 저는 공관에서 나온 선거관리 공무원입니다.

할머닌.. 신고 신청 하셨나요?

-에이 난 또 열심히 홍보 하길래 뭐 생기는 것 있나 했네!

재외국민 여러분

아무리 홍보해도 부족해 목청 높여 오늘도 외쳐봅니다.

꼭 신고.신청하셔서 투표참여 하세요~

월화수목금금금.. 재외선거관 김공명의 하루였습니다.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792