웹툰·카툰

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 웹툰·카툰 > 웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

[김상수 작가] 재외선거관 김공명의 하루- 제2화 신고·신청 접수

[김상수 작가] 재외선거관 김공명의 하루- 제2화 신고·신청 접수

재외선거관 김공명의 하루- 제2화 신고·신청 접수

00재외공관. 이른 새벽부터 분주한 김공명씨

어느덧 오후

-몇 날 며칠을 준비 했는데.. 에잇! 이노무 파리시키들!

끼익

-어르신 신고 신청 하러 오셨죠! 자, 여기 앉으세요~

외국에서 투표하려면 꼭 국외부재자 신고 또는 재외선거인 등록신청을 하셔야 합니다.

-근데 난 여그 영주권을 취득했는데 그래도 투표할수있나?

-그럼요, 재외선거인 등록신청을 하시면 돼요.

-그래? 그럼 어떻게 해야하지?

-걱정 마세요 제가 도와드릴게요

-고맙네! 젊은 친구

-여긴 이름 쓰시구요, 여긴 생년월일.. 여긴..

자! 이제 재외선거인 등록신청서를 다 쓰셨으니까 여권과 국적확인서류 원본을 주세요!

-여기 있네! 자네 덕에 무사히 신청을 마쳤네 그려

재외투펴기간 2012년 12월 5일~ 12월 10일(기간중 6일 이내)

-할아버지! 잊지 마시고, 꼭 투표하세요.

-알았어! 그 때 보자구! 허허

한 분 한 분 너무 소중한 당신은 대한민국 국민입니다!

재외선거를 위해서라면 무엇이든 하고 싶은 재외선거관 김공명씨의 하루였습니다!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792