웹툰·카툰

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 웹툰·카툰 > 웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

신용카드 포인트를 이용한 정치후원금 기부

웹툰   

신용카드 포인트를 이용한 정치후원금 기부

야 악한이 너 정말 일 이렇게 할래!!
에효...
아니 자기가 그렇게 하라고 시켜놓고 혼내는 경우는 뭐야?
참아...회사생활이 다 그렇지 뭐
응?
뭘 그리 열심히 들여다 봐
아 신용카드 포인트가 얼마나 쌓였나 보고 있었어요.
신용카드 포인트를 좋은 일에 쓸 수 있는 제도가 있더라구요.
무슨 좋은 일?
신용카드 포인트로 정치후원금을 낼수 있거든요.
정말?
우와!
네, 깨끗하고 건강한 정치를 위해 소액이지만 정치후원금을 기부하는게 중요해요.
10만원까지 전액 세액공제도 받을 수 있어요.
와 그거 좋네.
평소에 카드 포인트로는 할 수 있는 것도 별로 없고, 잊고 있다 소멸되기 일쑤였는데
와 세액공제면 완전 현금으로 돌려받는 거나 마찬가지잖아!
그렇죠. 잊고 있다 소멸되기 일쑤인 신용카드 포인트로 정치도 응원하고, 현금으로 돌려 받으니 일석이조죠
이거 들으니까 이런제도도 있었으면 좋겠다는 생각이 드네
어떤제도요?
잘쓰지도 못하고 소멸되기 일쑤인 연차휴가로 보기 싫은 상사 휴가 보내는 제도!

첨부파일 : 1008.jpg

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792