홍보

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

축구선수 이강인의 제외법칙!!(재외선거)

제외의 법칙 아세요?

꼭 제가 없을때 대한민국에 중요한 일이 있더라구요.

그래서 늘 안타까웠죠.

하지만 투표는 문제없죠

재외선거가 있으니깐요.

신고신청하신 재외국민 여러분

전세계 어디나 가가운 투표소에서

소중한 한표 행사하세요

대한민국에 없어도 대한민국과 함께합니다.

~
Total : 410 page : 25/28
  • 부재자신고 영상 캡쳐화면
    부재자신고
    여러분 만약 4월 24일에 투표할 수 없다면 어떻게 하실 건가요? 대부분의 국민들은 이런 경우 부재자 신고를 가장 먼저 떠올릴 텐데요. 그런데 이번 재보궐선거부터는 부재자신고...
  • 후보자 등록 영상 캡쳐화면
    후보자 등록
    제1편(후보자등록) 오는 4월 24일, 총 12곳에서 재.보궐선거가 실시되는데요. 여러분은 선거가 어떻게 진행되는지는 잘 알고 계신가요? 이제부터 선거관리위원회가...
  • 투표지 분류기, 어떻게 알고 계시나요? 영상 캡쳐화면
    투표지 분류기, 어떻게 알고 계시나요?
    중앙선거관리위원회에서 제작한 '투표지 분류기, 어떻게 알고 계시나요?' 영상입니다. -대본 추후 게시 예정-
  • 제2회 유권자의 날기념 강연 콘테스트 영상 캡쳐화면
    제2회 유권자의 날기념 강연 콘테스트
    ? 대 회 명 : 제2회 유권자의 날기념 강연 콘테스트 ? 주 최 : 선거연수원 ? 주 제 : 나는 대한민국 유권자다 ? 참가자격(참가비 없음) - 청소년부 ...
  • 내가 선택한 세상[뮤비] 영상 캡쳐화면
    내가 선택한 세상[뮤비]
    내가 선택한 세상(임창정,장나라,김조한,조앤, 밀크)
  • 한반도의 최동단, 독도에서 투표하다 영상 캡쳐화면
    한반도의 최동단, 독도에서 투표하다
    독도 부재자 투표 다큐멘터리 제18대 대통령선거 부재자투표 중앙선거관리위원회 11일 서울역(21:00) 독도에서 투표를 하다 -한진희(선거 명예기자): 독도 ...
  • 공동캠페인 '그날의 의미' - 치어리더편 영상 캡쳐화면
    공동캠페인 '그날의 의미' - 치어리더편
    이기는 경기는 신이 나서 뛰고 지고 있는 경기는 힘내라고 더 뛰죠 어쩌면 투표도 응원이랑 비슷하겠네요 새로 뽑힐 대통령에게 바라는 것들을 담아서 대한민국 힘내라고 보내는...
  • 공동캠페인 '그날의 의미' - 종합편 영상 캡쳐화면
    공동캠페인 '그날의 의미' - 종합편
    "투표해야죠." "그럼요. 꼭 투표할 겁니다." "아, 투표해야죠. 당연히." "아버지~ 투표하세요~" "아, 당연히 제손으로 뽑아야죠." "아~ 내가 더 긴장되네." ...
  • 공동캠페인 '그날의 의미' - 회사원편 영상 캡쳐화면
    공동캠페인 '그날의 의미' - 회사원편
    자전거를 타시는 특별한 이유가 있나요? 녹색지구를 위해서 자전거로 출퇴근합니다 솔직히 좀 말씀해 주세요 사실은.. 기름값도 엄청 올랐잖아요 중고차 한대 굴리기도 제 월급으로...
  • 공동캠페인 '그날의 의미' - 택시기사편 영상 캡쳐화면
    공동캠페인 '그날의 의미' - 택시기사편
    승차거부, 난폭운전,.. 그거 누가 하고 싶어 하나요? 하루종일 운전대 앞에 있어봐야 사납금 채우기도 힘드니.. 자식들한테도 집사람한테도 부끄럽지않는 베스트드라이버 시절로 ...
  • 공동캠페인 '그날의 의미' 신혼부부편 영상 캡쳐화면
    공동캠페인 '그날의 의미' 신혼부부편
    부모님들 빚잔치로 치른 결혼식인데 옥탑방 월세라도 감사해 하며 잘 살아요 동서고금을 막론하고 신혼 집 깨 볶는 냄새는 때와 장소를 가리지 않는다 둘이서 열심히 일하다...
  • 공동캠페인 '그날의 의미' - 청년창업주편 영상 캡쳐화면
    공동캠페인 '그날의 의미' - 청년창업주편
    월급받을 회사를 찾기 보다는 내가 나한테 월급을 주는 사장이 되자 그렇게 생각하고 나니까 창업. 그렇게 거창할 것도 없더라구요 청년실업문제를 청년창업으로 충분히 해결할 ...
  • 공동캠페인 '그날의 의미' - 중소기업편 영상 캡쳐화면
    공동캠페인 '그날의 의미' - 중소기업편
    수금은 제때 안되는데 직원들 월급날짜는 왜이리 빨리 돌아오는지 월급을 어음으로 줄 수는 없잖습니까 말로만 중소기업이 우리경제의 주인공이라고 떠들지말고 중소기업이 주인공...
  • 공동캠페인 '그날의 의미' - 장애인 홍보대사편 영상 캡쳐화면
    공동캠페인 '그날의 의미' - 장애인 홍보대사편
    장애가 없는 사람도 누군가의 도움이 필요할 때가 있잖아요 우리도 똑같다고 보시면 됩니다 저희 장애인들도 이 사회를 함께 살아가는 사람들로 봐주시면 좋겠습니다 물론 나라...
  • 공동캠페인 '그날의 의미' - 요리사편 영상 캡쳐화면
    공동캠페인 '그날의 의미' - 요리사편
    요리하는 사람들의 행복이란게 별게 있나요 정성들여 만든 요리를 손님들이 맛있게 드시는 걸 볼 때, 가장 큰 행복이죠 음식의 맛이 한쪽으로 치우치지 않게 밸런스를 맞추는 게 ...

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 미디어과 / 02-507-4351