즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
떡볶이 반장 허풍쟁이 반장
  • 작성자 운영자 등록일 2012-11-20

아공 졸려..
자두야 너 또 어제 밤늦게까지 게임한거니?
안녕하십니까? <기호 가번> 나천재입니다! 네~ 잘부탁합니다!
뜨앗! 쟤 우리반 나천재아냐?
맙소사 교문앞까지 나와서 선거운동 하나봐
오옷 최자두, 김민지 유권자님 어서 왕림 하시옵소서
자자~ 수업 끝난 후에 제가 주최하는 떡볶이 파티가 있을 예정이오니 이 쿠폰 받아가시고..
떠.. 떡볶이?
자두야!
흥! 웬 촌스럽게 떡볶이?
앗! 너는 <기호 나번> 전돌돌!
자~ 유권자 여러분~ 이리 오셔서 햄버거세트 무료 시식권을 받아가세요~
나, 햄버거 무료 시식권 받을래~
자두야!
비겁하군! 전돌돌후보! 아무리 자기집이 햄버거 가게를 한다고..
마찬가지 아냐? 억울하면 너네도 햄버거 가게 하시지?
비겁하다!
자두야, 그냥 가자.
엣! 그..그치만..
반장선거를 몇번 해 봤지만 엉터리 선거운동은 전혀 달라진것이 없구나...음. 어른들의 현실을 보는거 같아.
와. 민지 어려운 말 한다.
아니? 교실 복도에 이런 포스터까지?!
<기호 다번> 장공주입니다. 제가 당선되면 장소는 물론, 우리반을 언제나 반짝반짝하고 아름답게 가꾸겠습니다!
쟤 작년에 우리반 반장이었는데 저건 모두 거짓말이야. 반장이 되니까 독재자가 되어 애들한테 일방적으로 시키기만하고
<기호 가번> 나천재는 어땠는지 알아? 자기가 반장하면 꽃도 매일 꽂아놓고 학급문고 설치한다고 했다가 반장으로 뽑아주니까
학급비 걷어서 충당했대.

얘들아 나도 반장선거 후보자지만 완벽한 사람이 어디있겠니!
잘못된면만 꼬집지 말고 좋은 점도 칭찬해주라~ 막연한 험담보다는 공약을 꼼꼼이 검토하고 반장을 선택하는
성숙한 자세를 보일때 잘못된 후보자는 발붙일 곳이 없어.
난 이번 선거에서 우리반을 사랑하는 마음을 담아 꼭 실천 할 수 있는 것들만 공약으로 내 놓을거야.
그리고 선거때 돈을 너무 많이 쓰는거 같더라. 나는 선거운동에 돈 들어가는거 아끼려고 어깨띠도 안 둘렀어~
얼굴도 그저 그렇고 공부만 하는 범생이 인줄 알고 무시했는데 제법이네

그래서 오늘 학교에서 그런 일들이 있었어요. 어떡하죠? 엄마. 딸기는 울퉁불퉁한 얼굴땜에 그동안 제가 엄청 싫어했잖아요
가장 중요한점은 겉으로 드러난 모습만 보고 사람을 판단해선 안된다는 점이야. 떡볶이나 그럴듯한 말로 환심을 사는 애들이 일은 제대로 하겠니?
그렇지 않았어요...
맞아요 엄마 잘못한 선택의 피해자는 결국 나 자신이더라구요. 누굴 찍을지 결심했어요!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /