즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
가장 긴 손가락은 누구?
  • 작성자 운영자 등록일 2012-11-20

때가 됐는데..
됐지.
밭갈고 씨뿌릴때
그 때 말고- 선거때가 됐잖여
그런데?
이맘때쯤이면 마을회관에 술상 벌리고 온천에라도 가자고 해야 하는거 아녀
촌스럽게 요즘도 그런걸 바라는 사람이 다있네
간단하게 돈봉투나 하나씩 주면 모를까
난 온천도 싫고 돈봉투도 싫을세
그렇게 해서 한자리씩 차지하려는 놈들이 뭔일을 할 것이여?
본전생각에 제 잇속이나 챙기려고 하것지.
그럼 자넨?
즈들끼리 돌아가며 해먹던지 나눠먹던지.. 난 아예 안찍을거네
안녕하세요?
올커니! 자네 마침 잘왔네 이번 선거엔 국물좀 없다든가?
엣? 요즘은 그런거 없어요. 유권자들의 인식이 많이 달라지고 있거든요
박영감님은 올해 저 밭에 뭘 심으실거에요?
글쎄, 생각중인데 아무래도 수확을 많이 거둘 품종을 심어야겄지
선거도 농사와 똑같아요 좋은씨를 골라 심으면 좋은 열매가 맺고, 나쁜씨를 심으면 나쁜열매가 맺잖아요.
이 친구는 아예 안찍겠다는데
그렇담 제철에 씨앗을 안뿌리는거니 가울에 거둘게 없겠네요
말하자면 농사를 포기하는 거네
누가 진짜 잘났는지 알아야 찍지...
비슷비슷한것 같지만 가만히 비교해보면 정말 일꾼은 눈에 보여요
우리 손가락도 비교해보면 가장 긴 손가락이 있잖아요
4년동안 쓸 일꾼인데 농사품종보다 더 정성스럽게 골라야지요
가장 긴 손가락은 누구?

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /