즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
선거가 바로 서야 정치도 나라도 바로 선다
  • 작성자 운영자 등록일 2012-11-20

나무는 뿌리가 튼튼해야 건강하게 잘 자랍니다.
선거는 민주주의의 뿌리로서 민주국가를 이루는 가장 기본적인 제도입니다.
아빠 빨리 가자
여보 무슨말이 그렇게 많아요?
우리가족 일찌감치 놀러갑니다.
특트인 고속도로를 달립니다.
그런데 이게 웬일입니까 도로가 꽉 막혔습니다.
무슨일인지 앞으로 가보겠습니다.
당신이 이번선거에 돈 많이 쓴다며?
그러는 당신은?
붙어볼래?
국민소득 2만불시대를 바라는 우리의 모습이 이래야 되겠습니까?
당선되고보자는 욕심때문에 선거문화는 안중에도 없습니다.
보십시오! 걸림돌을 치우니 길이 탁트였습니다.
잘못된 선거형태는 또 없는지 살펴볼까요?
상호비방 흑생선전 지역주의 돈선거 지연.혈연.학연 우선주의 비방.흑색선전
이런 잘못된 선거문화가 정치발전에 큰 걸림돌로 작용했습니다.
남의것과 나라를 위해 대표를 뽑는 이번 국회의원 선거는 우리의 선거. 정치문화를 향상시킬수 있는 절호의 기회입니다.
앗! 큰일났다 빨리 되돌아가야돼
길이 뻥 뚫렸는데 왜 되돌아가는거야?
투표를 안 했어 투표하고 놀러가자.
어머 가스도 안 잠갔어요
선거가 바로서야 정치가 바로서고 정치가 바로서야 나라가 바로섭니다.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /