즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
24화 지방선거! 이렇게 투표(하)
  • 작성자 운영자 등록일 2012-11-20

이녀석, 거기 안서!!
너 정말 아빠말 계속 안들을래?!
싫어! 나도 저기 하얀커튼 안에 같이 들어갈거야!
안된다니까! 아빠 나올때까지 밖에서 기다려!
괜찮아요 6살 미만은 데리고 들어가셔서 투표해도 되거든요.
아~ 그렇습니까? 전 아무도 같이 들어가면 안되는 줄 알았었는데..
그 대신 안에서 절대 떠들면 안된다~
응 아빠!
탁, 탁탁
제가 도와드릴게요.
아 고맙습니다.
시각장애인의 경우 투표보조용구가 있어서 기표하는데 편리하답니다.
또한 시각 또는 신체장애로 다른사람의 도움 없이는 기표할 수 없는 선거인은 가뜩이나 본인이 지명 한 2인을
동반하여 투표를 보조하게 할 수도 있죠.
왼쪽에 있는 게 투표보조용구인데요, 보시는 것과 같이 먼저 투표용지를 보조용구 가운데 끼웁니다.
그런다음 투표보조용구의 점자로 씌어진 번호를 이용해서 기표해 주시면 됩니다.
오~ 그렇군요. 이거라면 저 혼자서라도 투표할 수 있겠어요.
하하~ 안녕하세요 여러분~ 정말 수고들이 많으십니다~
잠깐 쉬시면서 음료수라도...
이봐요 아저씨 아무리 후보자라도 투표소에서는 투표 이외의 행동은 할 수 없어요
그리고 투표당일은 선거운동 못한다는 것도 모르세요?!
오늘이 마지막인데 좀 봐주면 안되나?
계속 이러시면 경비경찰을 부르겠어요.
그냥 조용히 나가주실까요
선생님 저희도 응원하러 왔어요 6월 13일은 투표하는 날! 여러분 아무리 바쁘셔도 꼭 투표하세요!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /