즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
23화 지방선거! 이렇게 투표(상)
  • 작성자 운영자 등록일 2012-11-20

드디어 오늘은 6월 13일 투표날입니다!!
어서오세요~ 저.. 이번에 처음 투표하는데 뭐부터 해야 되죠?
네, 우선 신분증을 제시하고 본인확인을 받으셔야 되요.
신분증... 어라? 주민등록증이?
다른건 없으세요? 운전면허증이라든가 사진붙어있는거면 되거든요.
이것도 되나요? 워드프로세서 자격증인데..
물론이죠 보여주세요. 그리고 여기다 손도장이나 사인해주세요.
네, 그리구요.. 이제 옆으로 가셔서 투표용지 받으신 다음 투표하시면 되요.
고맙습니다~
투표 잘 하세요!
에고, 투표하러 오기도 힘들다.
안녕하세요 할머니 도와드릴까요?
응, 그려 매번 할때마다 헷갈려서 원
네, 이쪽으로 오세요.
우선, 신분증을 제시하고 본인 확인 받으시고요.
여기서 투표용지를 받는거에요. 3장 잘 확인하세요.
그다음 투표용지 밑에 있는 번호지를 떼서 번호함에 넣어주세요.
번호지를 넣고 기표소에 들어가서 선택한 후보자나 정당의 옆 기표란에 기표를 합니다.
떼서 여기다 넣으면 되는거야?
네, 할머니 투표 잘 하세요~
기표내용이 보이지 않도록 잘 접은 다음 투표지의 색깔과 같은 투표함에 각각 넣어주시면 됩니다
이 다음엔 시.도지사 선거와 구청장.시장.군수 선거의 투표용지 두장을 더 받으셔서 똑같이 하면 되요
그려, 고마워~

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /