즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
21화 도전! 퀴즈x퀴즈(하)
  • 작성자 운영자 등록일 2012-11-20

네, 양팀 모두 한치의 양보도 없는 치열한 접전입니다.
공명팀, 동네반장 나왔습니다~ 다음 선거팀!
큭.. 동네반장 내가 하려고 했는데
어이. 자네들....
회, 회장님 그건 말이죠..
자 카운트 5초 들어갑니다!
5!
4!
3!
2!고.... 공무원 가족!
네, 안타깝습니다. 공무원 가족도 선거운동을 할 수는 있죠~
자, 다음은 월드컵에 관련된 문제입니다.그럼 문제 출제를 도와주실 분을 화면을 통해서 만나볼까요~
안녕하세요~ 반갑습니다. 이번 지방선거 날짜가 6월 13일로 포르투갈과의 시합날 바로 전날이더라구요.
그럼 대표선수들은 투표에 어떻게 참여해야 할까요, 보기에서 골라주세요.
정답 4번 부재자신고후 투표..
뭘 당연한걸 가지고....
선수들 표가 얼만데...
네, 정답입니다. 참고로 부재자투표기간은 6월 6일부터 8일까지라는군요.
언니 몰랐어?
아니 우리가 다 맞추면 미안하잖아...
네, 드디어 마지막 문제입니다. 이번 선거에서 선거범죄에 대한 신고 포상금은 과연 얼마일까요?
앞에있는 종이에 직접 써주세요!
네, 선거팀 100만원 써주셨습니다.
저번에 50만원이었으니까 두배정도 올리지 않았을까..
오옷 공명팀 강합니다. 500만원!
더이상 오르면 우리가 곤란하쥐..
옛날엔 간첩신고도 천만원이었는데 설마 것보다 많을라구..
그럼 숫자! 올려주세요!
네, 100만원 돌파했습니다.
그래 500만원이다! 네, 500만원도 통과!
네, 정답은 천만원입니다! 여러분, 선거범죄는 꼭 신고해주세요!!
선생님! 천만원이래요! 신고하러 가요!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /