즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
20화 도전! 퀴즈x퀴즈(상)
  • 작성자 운영자 등록일 2012-11-20

여러분, 안녕하세요! 우리사회의 여러가지 주제를 퀴즈로 풀어보는 "도전 퀴즈퀴즈"
오늘의 주제는 선거! 먼저 이번주 퀴즈왕에 도전하는 두팀을 소개합니다.
먼저 공명팀의 S.E.S. 나오셨습니다!
안녕하세요~
이에 맞서는 선거팀의 입후보 예정자 여러분~
안녕하쇼
이번주 "도전 퀴즈퀴즈"는 주제가 주제이니만큼
중앙선거관리위원회 앞마당에서 펼쳐집니다!
자, 첫번째 문제! 이번 지방선거에서는 4개 선거를 동시에 치르면서 총 5장을 투표하게 됩니다.
그렇다면 다음 보기중 이번선거에서 후보자가 아닌 정당을 선택해 투표하는 것은 어떤 것일까요?
자. 보기 나갑니다!
회장님~ 4번이요, 4번!
오 그래?
정답!
네, 선거팀
4번 비례대표 시.도의원!
네, 정답입니다!
유진아, 방금 봤어?
그렇게 나오겠다 이거지..
이어서, 두번째 문제는 선거권에 관한 문제입니다. 선거권을 행사할 수 있는 나이는 과연 몇살부터일까요?
1번 만 18세 2번 만19세 3번 만20세 4먼 만21세
회장님..그건요...
유.. 유진아~ 아 네... 3번 만 20세
흥! 난 저런건 절대 못참아!
네. 정답입니다. 기본적으로 이번선거에서는 1982년 6월 14일 이전 출생자라면 투표할 수 있습니다.
그럼 다음 세번째 ㅜ문제!
후보자의 자질 검증을 위해 후보등록자는 개인신상을 공개하게됩니다. 다음 중 공개대상이 아닌것은?
정다압!!네. 빠릅니다. 선거팀!
4번 전과기록! 별 쓸데도 없는걸 공개하라고 말이야! 그런건 알아서 뭐하려구 그래!
21세기 입후보 예정자들은 왜이리 쓸데없는 말이 많나 해리슨 판사?
그러게 말입니다.
정답,. 5번 학교성적
네. 정답.. 지방선거가 무슨 대학입시인가요? 전과기록은 안보고 학교성적이나 보게..?
네. 다음 문제는 선거운동을 할 수 없는 사람은?!
한팀에서 한사람씩 선거운동을 할 수 없는 사람들을 한가지씩 말씀하시다가 먼저 틀린 답을 말하는 팀이 지게 됩니다.
공명팀부터 출발합니다. 시작!
미성년자, 공무원, 마을 이장, 통장, 동네반장!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /