즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
18화 사이버기동대2(상)
  • 작성자 운영자 등록일 2012-11-20

무슨일이죠?
오늘하루에만 선거법 위반행위 B급이 5건입니다. 이런일은 처음이에요! 어떻게..
슈야! 서둘러! 알았어!
첫번째 신고자와 접속합니다.
신고하신분인가요?
네, 선거부정감시단 소속 김주현입니다.
위반행위가 시작된지 얼마쯤 됐죠?
한 30분 정도요.
좋아요. 침착하게 보이는 광경에 집중해주세요. 영상신호로 변환합니다.
무슨 시사주간지같은걸 나눠주는데?
슈야, 받아서 안을 살펴보라고 해줘
단체장 리더쉽 빛나..가장 살기좋은 00시! 친절로 무장한 00시간 허말동....
바다언니 저건?
저럴줄 알았어. 자신이 좋게나온 기사를 복사한 인쇄물이야.
기록은 잘되고 있죠?
현재까지는 순조롭습니다.
슈야 두번째 신고자에게 접속해봐.
알았어.
만수무강 하십시오. 고민남?
저건 또 뭐지?
떡.. 같은데?
떡이다! 가래떡이네.
저런것도 함부로 받으면 안되지, 정말..
회장님께서 드리는 겁니다. 이번 선거 잘 부탁드립니다.
아주 간이 배 밖으로 나왔군..
위반행위 레벨 A 경보야!
이러다 놓치겠어요! 빨리 위치파악부터 하세요!
현금이나 선물을 주는것으로 추정됩니다. 위치추적 들어갑니다.
슈야! 무슨상황인지 빨리 접속해봐!
알았어!
꺄악!
메인 컴퓨터의 방어벽이 뚫리고있습니다. 외부로부터 해킹 당하고 있어요!
뭐라구요?!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /