즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
16화 메모리즈2222(하)
  • 작성자 운영자 등록일 2012-11-20

자, 이쪽이에요. 선생님 따라오세요~
<시청각실>
뭐가 이래? 알아서 열려야 되는거 아냐?
2002년은 정말 이해할 수 없는 곳이야..
괜찮아? 조심해야지.
화먼처럼 후보자들이 선거운동을 한다음 이런 투표소에서 투표를 하게 되요.
선거관리위원회는 이런 선거의 전체과정을 바르고 공정하게 관리하는 곳이에요.
다들 이런거 본적있죠?
네~
아뇨..
그럼 우리 세 친구들 부모님은 어떻게 투표하셔?
울 아빤 집에서 투표하세요
보통 직장에서 하던데...
우리 엄마는 엄마 카페에서 하셨데요.
그럼 선거운동이나 연설 같은건?
집에서 3D 영상으로 보는데?
그런게 가능한 곳에 산단 말야? 너희들 사는데가 어딘데?
사는데? 우리가 어디살긴. 당연히..
바다야~ 정신차려. 과거 답사 수업 끝났어~
오늘은 왜이렇게 짧지?
2002년 어땠어? 난 1989년이었는데 올림픽했던때말야.
우린 2002년때 중앙선거관리위원회 갔다왔어. 그때 선거가 두개나 있었대. 그거나 조사해 올걸
여러분, 오늘 답사 어땠어요? 다음 시간에 레포트 제출하는거 잊지 마세요~
이제 역사 체험관 문닫을 시간이에요. 선생님 따라오세요~
어떡해..가서 놀기만했는데...
우리가 사는 곳..? 당연히 대한민국이죠

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /