즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
14화 나비의 꿈
  • 작성자 운영자 등록일 2012-11-20

우와~ 이게 다 뭐야~
이번에 중앙선관위에서 공모한 공명선거 포스터중에 예선 통과한 작품들이야~
와~ 대단한데
오호, 이거 정말 맘에 드는데요, 제가 젊었을때 한 원반 던졌었거든요.. 훗
오오.. 이건 우리가 밥벌어다주는 물건 아닌가, 해리슨판사?
왠지 이걸 뽑고 싶어지는데요.
이봐, 자네 왜그래?
아우 청소기만 보면 머리가...
선거일 데이트 장소는 투표소에요?
그럼 여자친구 없는 사람은 어떡해?
없으면? 없으면 선거날 일찍 투표소 앞에서 기다리고 있다가 맘에 드는애가 지나가면 잡아서 투표해야되니까
데이트하자고 하면 되지 뭐
이거 좀 봐, 투표권은 행복권이라...
바다언니 이거 도으학교 1학년이 그린거라는데 정말 대단하다.
응? 나비가 나올 계절이 아닌데?
모두가 함께 만들어가야 할 밝고 깨끗한 세상.
깨끗한 사람들이 깨끗한 사회를 만듭니다.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /