즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
07화 선거는 이런거래요
  • 작성자 운영자 등록일 2012-11-20

자~자! 조용조용! 오늘은 특별히 S.E.S. 언니들이 일일교사수업을 하겠어요, 조용히~
안녕하세요, 여러분~  S.E.S의 바다에요. 여러분은 선거하면 제일 먼저 뭐가 생각나죠?
저요, 선생님~ 전 선거날 정말 좋아해요~
어머, 기특하기도해라, 그래요? 왜그런지 말해 볼래요?
선거날만 되면 평소에 바쁜 아빠도 전날밤부터 가방챙기시구요,
엄마는 아침일찍부터 도시락을 만들어서 놀러가거든요~
그리고 아빠가 내년은 선거날이 이틀이나 된다고 그때도 꼭 놀러가자고 하셔서 너무 좋아요~
그...그건...
작년에 떡볶이 반장이란 애가 있었는데요, 선거할때 떡볶이랑 선물같은 걸 애들한테 잘 사주고 해서 뽑아줬더니
정작 반장되고 나니까 뭐든지 제멋대로고 맘에 안 들면 마구 싸우고 난리였어요.
선거때만 되면 시끄러워 죽겠어요. 정말그래요!
그게아냐~그건 후보자들이 자기를 알리기 위해 선거운동을 하는거라구!
그리고 선거날은 노는 날이 아냐!
어떤 후보가 대포의 역할을 잘 할 수 있는지 세심히 살펴봐야 떡볶이반장 같은애가 안 뽑힐 수 있다구!
국민의 적극적인 관심과 참여만이 선거를 깨끗하게 할 수 있는거야!
딩동댕
누나~ 사인해주세요!
얘들아 아직 선거에 대해서 설명을 하나도 못했어~!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /