즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
05화 예식장에서 생긴 일
  • 작성자 운영자 등록일 2012-11-20

지금 중앙선관위에서 근무하는 희아언니 결혼식에 가는길이에요.
저희가 축의금 접수받는거 도와주기로 했거든요.
신랑도 같은데서 근무한대요. 말하자면 사내결혼이죠~
바다언니, 이거 어디다 붙이지? 참, 잊어버릴뻔 했네.
저기요, 이것 좀 거기다 붙여주실래요?
네...
슈야 너... 헤헤 성공^^
됐다.
감사합니다. 감사합니다.
바다언니, 저사람 뭐지?
응? 누구?
아네, 어서오세요.
네, 감사합니... 잠깐만요!
혹시 정치인 아니세요?
죄송하지만 정치인으로부터는 축의금을 받을 수 없어요!
정치인은 선거구민 경조사에 15,000원 이하의 경조품이외는 일체의 축부의금을 줄 수 없다구요!
거기다 선거구민 결혼식에 주례는 물론 야유회, 체육대회 같은데도 찬조금품 절대금지라구요!
아니, 무슨일이죠?
으앙 병철아 미안해~!!
성팔이형?!
아시는 분이세요?
네?
앙{, 이쪽은 같이 일하는... 잠깐! 형 혹시 신부측에만 축의금 내고 도망치려고?
병철아, 미안해. 지금까지 숨겼지만 아버님은 사업이 실패하시고 어머님은 몸져누우시고 동생들은 집을나가...
어제만해도 멀쩡히 같이 테니스 치시던분이 무슨!
아,아니 그게...
전부 당신들 때문이잖아~!!!
어디 얼마나 들어왔나...
네~ 오후에 웨딩잡지 촬영있다구요?
네네 와주셔서 감사합니다~

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /