즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
03화 영국의 선거개혁(상)
  • 작성자 운영자 등록일 2012-11-20

꺅!
바다언니 괜찮아?
응.. 근데..
여긴 또 어디야?!
아이고, 세분 의원님들, 여기 계셨군요. 지금 세분들 때문에 출발을 못하고 계시다구요! 빨리 갑시다.
저는 총선 부패조사위원회를 맡고있는 법무장관 헨리제임스입니다.
이번조사는 선거구거리와 각 주점을 직접 다니며 조사할 예정입니다.
세분 의원님들은 참관인 자격으로 오셨으니 잘 지켜봐주시기 바랍니다.
선거를 깨끗이.. 옥스퍼드 선거구? 1880년 총선?
옥스퍼드? 그럼 여기가 영국이란 말야?
1880년.. 아 머리가 돈다
여기 세워주게..이쪽입니다.
장관님, 저 사람들 지금 뭐하는거죠?
이번에 출마한 후보자 중 한명이군요.. 이런 또 저런짓을. 유권자에게 아부하는 전형적인 행동이죠.
별것도 아닌 물건을 온갖 호들갑을 떨면서 비싼값에 사가는겁니다. 그러면서 술집에 데려가 공짜술을 먹이고
지지를 부탁하는거죠. 잘 됐습니다. 저들을 따라가면 빌려놓은 술집을 알 수 있을 겁니다. 갑시다.
어서옵쇼!
바다 의원님, 보이십니까? 오른쪽 구석에 앉아있는 네명..
네? 저기 모자 쓴 사람 앉아있는 곳 말인가요?
그 사람이 선거운동원입니다. 지금 유권자들과 흥정하는 중이죠.
대부분 지난선거에서 돈을 받고 찍어준 사람들입니다. 이번 선거에서는 좀더 올려 받으려고 하는거죠
선거구당 약 400명의 운동원들이 저런식으로 유권자들의 표를 사들이는겁니다.
해리슨 판사, 잘 기록해두게. 저쪽과 왼쪽도

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /