즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
02화 S.E.S 로마에 가다(하)
  • 작성자 운영자 등록일 2012-11-20

아, 타르퀴니우스님
준비는 잘되가고 있소?
네, 시민들에게 필요한 정책을 정리해 봤어요. 한번 보세요.
오, 훌륭하오! 그렇소! 진정한 지도자의 자격이란 시민들이 무엇을 원하는지 항상 연구하고 생각하는자에게 있는것이오.
선거운동방법은 시민들을 직접ㅈ 상대하는 대중연설이 좋겠어요.
대중연설?
거리에 나가서 시민들을 직접 대하시는게 더 효과적일거에요.
흠, 대중연설이라.. 잘할 수 있을까?
슈야. 연설문 잘 전달해드렸지?
힘내세요, 타르퀴니우스님
로마시민이여! 난 비록 타국사람이지만 누구보다 로마를 사랑하고 최강의 국가로 부흥시킬 자신이 있습니다.
곧 민회에서 새로운 왕을 뽑는 선거가 시작됩니다. 우선 이웃나라의 관계 개선을.. 또한 테베레강의 기적을..
최고다, 타르퀴니우스!
바다언니, 반응이 폭발적이야~ 선거는 걱정 안 해도 되겠어.
세분들 덕택이오!
아?!
또야~?!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /