즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
12. 해피엔드
  • 작성자 운영자 등록일 2012-11-20

이번 선거 해피엔드야?
오늘은 투표 다음날인 4월 14일입니다.
거리엔 당선사례 현수막이 나불고 시민들의 모습은 활기에 가득 차 있군요
아! 저기 당선자가 있군요.
당선 축하드립니다.
어, 저는 떨어졌는데
표정이 무척 밝으셔서 착각했습니다.
후회없는 정견, 정책 대결을 펼쳤기 때문에 매우 만족합니다
상대후보 돈 많이쓰고 당선 된거 아니에요?
그렇지 않습니다. 유리알처럼 투명한 선거였어요.
유권자를 한 분 만나볼까요?
투표했나요?
물론이지요! 민주국가의 주인답게 자존심을 걸고 깨끗한 한표를 행사했습니다.
이번선거 어떻게 평가하세요?
우리나라의 미래는 밝습니다. 21세기 첫해에 실시된 이번 선거를 아주 깨끗하게 치렀거든요.
이제 선거 문화는 그 어떤 분야보다 가장 선진화 되었다고 자신있게 말할수 있어요.
앗! 꿈이었구나.
유권자여러분 주무실때 공명선거 꿈 꾸세요 그럼 꼭 공명선거가 될거에요

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /