즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
10. 노자 가라사대
  • 작성자 운영자 등록일 2012-11-20

요즘 한국에 '노자 신드롬'이 불고 있다면서요?
감사하는 의미에서 국회의원 선거를 앞둔 여러분께 한 말씀...
기자불립 과자불행
자신을 모르고 스스로를 사랑하고 추켜 올리는 자는 오래가지 못한다는 뜻으로...
함량미달 후보자들의 거짓 공약과 허위선전에 여러분의 판단이 흐려져서는 안 된다는 것입니다.
그 외에도 여러 가지 고려할 점이 있죠
앞으로는 공명선거를 외치며 뒤에서는 불.탈법을 일삼는 후보
혈연.학연.지연 등 구태의연한 선거문화에 의존하는 후보
사생활이나 도덕성에 문제가 있는 후보
나쁜 후보만 있는 건 아니잖아.
당근이죠.
실천가능한 정견.정책으로 승부하는 후보.
선거법을 지키는 후보.
경륜.비전을 갖춘 후보
청렴.결백한 후보가 선택 우선 순위 후보죠.
여러분! 어떻게 하시겠어요? 금품. 음식물 등 불,탈법선거운동에 현혹 되실 순 없겠죠?
유권자의 올바른 후보자 선택! 4분만 신중히 생각해 주세요.
4년, 아니 미래가 확 달라집니다.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /