즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
3. 박하사탕
  • 작성자 운영자 등록일 2012-11-20

어머 예쁘기도 해라. 박하사탕 뭘로 만드는지 아세요?
뭐긴 뭐에요 박하지!
박하가 사탕이나 껌만 아니라 약재로 쓰이는 것도 알고 계세요?
그러고 보니까 박하와 시민단체가 닮은 점이 있어요.
좋은 곳에 두루두루 활용되는 박하.
올바른 사회를 실현하기 위해 사회 구석구석에서 다양한 활동을 전개하는 시민단체
선거분야만 보더라도 그동안 시민단체의 역할은 참 컸죠.
최근의 선거법 개정 과정은 물론 선거에 대한 일반 국민의 관심을 부쩍 높이는데 큰 공헌을 했습니다.
이번 국회의원 선거는 그 어느때보다 불법. 타락이 우려된다고 하는데요
시민 단체가 공명선거의 기폭제 역할을 해줄 때라고 생각합니다.
그동안 시민단체의 활동이 국민들의 호응을 받은 것은 사실이지만
이제는 '이런 후보를 당선 시키자'라는 운동으로 시민운동방향이 전환되기를 바래요.
후보자들의 페어플레이 유도 선거법 지키기 운동 투표참여 운동 등
입안에 화-하게 퍼지는 박하사탕의 매력 우리 시민단체도 국민들에게 박하사탕같은 꾸준한 사랑을 받았으면 합니다.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /