즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
우리가 남이가!
  • 작성자 운영자 등록일 2012-11-20

아빠 계시니? 우리 지역 같은 학교출신 후보가 출마하니까 한 표 부탁한다고 전해드리렴!
우리 아빠는 그 안에 안 들어 가실걸요?
뭐? 왜?
이런 지역 연고주의야말로 우리 돈선거와 함께 정치발전을 가로막는 거라고 하셨거든요!
뭘 모르시는구나! 역시 같은 지역 출신이 더 열심히 신경쓰고 발전시킬 수 있는거란다. 우리가 남이니?
예전에도 그런 말에 넘어가서 그 안에 들어갔지만 몇 발짝 가지도 못하고 넘어지기 일쑤였다던데요?
그리고는 서로 엉켜서 제대로 일어나지도 못하는 모습을 많이 보셨대요.
도와줬으니 보답을 받아야한다고 생각하는 사람들. 능력은 안보고 출신만 따진 사람들이 서로 뒤엉켜서 말이죠.
그러니까 아저씨도 그런 지역주의의 끈 안에서 놀지 마시고 정책과 능력을 보여주세요. 그러면 우리 아빠도
귀중한 한 표를 주실거예요.
듣고보니 정말 그렇네..
뭐야! 자네 공약이 뭐였지?
자, 자.. 그러지들 마시고 제가 여기 꽃도 달고..주렁주렁..
자, 그럼 추..출발?
세계에 자랑할 수 있는 대한민국 지방자치. 혈연, 학연, 지연 등 연고주의 타파로부터 시작됩니다.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /