통통이미지

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 통통이미지
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
투표는 어떻게 할까요?
  • 작성자 운영자 등록일 2014-01-09

만 19세가 되면 우리도 투표 할 수 있어요!
그럼 투표는 어떻게 하는지 알아볼까요?

01. 신분증을 제시하고 선거인명부에 서명합니다.
선거인명부란 투표할 수 있는 권리가 있는 사람의 성명.주소 등을 작성해 놓은 명부예요!

02. 투표용지를 받습니다.
투표용지는 선거의 종류에 따라 1매에서 7매까지 여러 장을 받을 수도 있어요!

03. 기표소에 비치된 기표용구로 기표합니다.
투표지에 손도장을 찍거나 다른 표시를 하면 소중한 내 투표지가 무효로 될 수 있어요!

04. 투표지를 투표함에 넣습니다.
쉿! 비밀투표가 원칙이예요!
투표지가 남들에게 보이지 않게 접어주세요!

05. 투표 후 출구로 나가면 됩니다.
참 간단하죠? 투표를 할 수 있는 나이가 되면 소중한 나의 권리를 꼭 지키세요!

투표절차의 모든 과정은 선거의 공정성을 확보하기 위해 정당과 후보자가 추천한

투표참관인들이 감시하고 있어요!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /