선거가 궁금해

HOME > 선거아카데미 > 선거가 궁금해
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
동화로 보는 정치후원금 [정직한 나무꾼과 정치후원금]
  • 작성자 운영자 등록일 2018-11-16

동화로 보는 정치후원금
[정직한 나무꾼과 정치후원금]

옛날~옛날에 아주 정직하고 마음씨 착한
나무꾼이 살고 있었어요.

오늘도 열심히 일을 하던 나무꾼!
그런데 그만, 손이 미끄러져
쇠도끼를 연못에 빠뜨리고 말았어요.

주저앉아 망연자실하는 나무꾼 앞에
산신령이 나타났습니다.

산신령의 손에는 번쩍거리는 금도끼와
은도끼, 그리고 낡은 쇠도끼가 들려 있었어요.

“이 금도끼가 네 것이냐~”

“어디 한 번 골라보거라.”

나무꾼은 정직하게 대답했답니다.

“제 도끼는 낡은 쇠도끼입니다.”

“요즘같은 세상에 이런 사람이…!”

나무꾼의 정직함에 감탄한 산신령은
쇠도끼는 물론,
금도끼와 은도끼까지 주었습니다.

세 개의 도끼를 갖게 된 나무꾼은
더욱 더 열심히 일을 했답니다!

산신령이 정직한 나무꾼을 도와준 것처럼,
깨끗한 정치를 위해 애쓰는 정치인을
여러분의 정치후원금으로 응원해 주세요!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /