선거가 궁금해

HOME > 선거아카데미 > 선거가 궁금해
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
당신의 대표자에게 K-Voting 하세요! -온라인 투표 서비스-
  • 작성자 운영자 등록일 2018-07-23

오늘은 우리 단체의 대표자를 뽑겠다!
최종 1위가 되면
대표자, 즉 우리의 센터가 되는 거지.

두근두근

지난 번 대표자 선거에서
투표의 공정성에 대한 시비가 많았던 것, 기억하지?
그래서 준비했지, K-Voting! 음하하!

케! 이! 보팅!

근데 케이보팅이 뭐예요?

설명을 시작하도록 하지!
케이보팅(K-voting)은 중앙선거관리 위원회의
온라인 전자투표 서비스를 말하지.

정책결정 및 사회갈등 해소를 위한
다양한 의견수렴과 대표자 선출 등을
‘인터넷’을 이용한 PC와 이동통신단말기를 이용하여
효율적이고 안전하게 실시하도록 지원하는 서비스이지.

엄청 신기하다~

그럼 우리 어떻게 투표해요?

모바일, PC, 태블릿PC
현장투표 모두 가능하지만!
오늘은 PC로 투표하기로 하지!

지금 전달한 URL을 클릭하고
투표하면 돼.

이렇게 투표하면 뭐가 좋아요?

투·개표의 신속·정확성 ,
편리함, 의사결정 참여확대등의 장점이 있지.

헐쓰!~ 놀라운 K-Voting

자, 그럼 지금부터
당신의 대표자에게 투표하세요!

IT’S SHOW TIME!

네!

생활 속 선거!

이젠 더 편리하게 안전하게,
믿을 수 있는 케이보팅(K-Voting) 하세요!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /