선거가 궁금해

HOME > 선거아카데미 > 선거가 궁금해
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
후보자토론회 리얼효과!! 그것을 알려주마
  • 작성자 운영자 등록일 2018-05-14

후보자토론회는 유권자들의 정치적 관심을 제고하고
다양한 정보를 바탕으로 후보자를 비교·검증할 수 잇는 기회를 폭넓게 제공하는 후보자·유권자 간 소통도구입니다.

[후보자간 자유토론]
토론방식으로는 자유토론방식이 유권자들이 가장 선호하는 방식이라고 하네요!
(자유토론 : 후보자에게 주어진 발언시간 내에서 자유롭게 토론하는 형식)

[후보자토론회 시청 후 지지후보 변화]
조사 응답자의 12%가 토론회 이후 지지후보가 생겼다고 해요.
실제 지지후보자를 바꾸는 데에는 제한적이지만, 부동층(12%)에 대한 효과가 적다고 볼 수 없겠죠?

[후보자 자질 검증]
토론회를 통해 가장 잘 검증된 영역은 호보자의 자질·능력부분이 가장 잘 검증되었습니다.
(하지만 정책·공약 검증도 많은 관심이 필요합니다!)

[2018년 6월 13일]
후보자토론회는 가장 적은 비용으로 가장 큰 효과를 낼 수 있는 제도입니다.
우리 모두 후보자토론회 꼭 시청하고 투표에 참여하는게 어떨까요?

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /