즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
친절한 선거서비스-후보자! 궁금해요?
  • 작성자 운영자 등록일 2017-04-24

[아래 텍스트 내용은 본문 이미지에 대한 시각장애인분들의 웹접근성을 위한 글입니다.]

친절한 선거서비스-이렇게 활용하세요

후보자! 궁금해요?

후보자의 재산, 납세, 병역, 전과, 학력을 인터넷과 모바일로 확인할 수 있어요.

여: 어? 선거벽보다! 그런데...선거벽보에는 재산,납세,전과기록.. 이런건 안나오네?
남: 맞아~ 그런건 벽보에 자세히 안나와~ 대신 집으로 배달온 선거공보에 그 내용이 있으니까 그걸로 보자!
여: 그러고보니...재산,납세,전과기록,병역,학력까지... 인터넷에서 한번에 볼 수 있다던데?
남: 그래? 아. 스마트폰이 있었지!!
남: 우리~한번 찾아볼까?
남: 짜잔~찾았지롱~ 선거관리위원회에서 운영하는 '선거통계시스템'인데... 선거정보가 굉장히 많아!!! 너도 한본 볼래?
    검색방법도 간단해~
여: 어쩜, 자기는~ 이렇게 스마트할까?

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /