즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
[민주시민교육 콘텐츠 공모전-입선]vote(김영민)
  • 작성자 운영자 등록일 2016-10-13

[민주시민교육 콘텐츠 공모전-입선]vote(김영민)

나 하나쯤

글/그림 이용민

어느 대학교 8.29 선거일

음. 내일이 또 선거날이구나.

선거의 다른 말은 곧 휴강!! 투표는 나 하나쯤...

어느 회사

어휴...바쁘다 바뻐. 오늘도 집에 가긴 글렀구만...

그래도 내일이 선거일이니깐 쉴 수 잇겠구나.

할 일이 이렇게 많은데..투표는 나 하나쯤

어느 가정집

아우 졸려 자도 자도 졸립네

음..생각해 보니 내일이 선거네. 그럼 내일은 만화방을 간 다음..투표야 뭐..나 하나...

어느 공사현장

자! 여러분! 내일이 드 선거일이니 조금만 더 힘냅시다! 빨리가서 쉬어야지!

와!~ 선거! 선거! 잘 됐다! 요즘 계속 일만하고 수질 못했는데! 어서 마무리 합시다!

그렇게 하루 뒤...

아..아무도 없나!!

그럴리가요! 나 하나쯤이라도 곡 투표해야 겠다고 생각했어요!! 투표는 민주주의의 기본! 시험보다 더 중요하잖아요.

헤헤 나 하나라도 나라에 큰 보탬이 될 수 있다고 생각해요

제 권리를 행사하러 왔습니다.

부끄럽지만...취업이 어려워 집에서 쉬거 있습니다. 하하.

더 좋은 대한민국을 만들기위해 투표하고 오는길입니다.

저 하나라도 분명 도움이 되겠죠? 하하하~~~

허허.당연한걸 대단하게 여시기니 부끄럽습니다.

투표야 말로 민주주의의 꽃 아니겠습니까!

쉴때 쉬더라도 투표는 하고 쉬어야죠!

"나 하나쯤"의 생각이 모여 대한민국 민주주의가 시작됩니다.

"나 하나"의 가치를 외면하지 마세요!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /