즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
투표한다고 달라져?
  • 작성자 운영자 등록일 2015-09-24

투표한다고 달라져? - 곽백수 (중앙선거관리위원회)
여자 1 : "아 이번 휴가 여행은 10월 28일날 가기로 했어요"
차대리 : "응? 그날 너네 동네 보궐선거 있지 않아? 투표는 어떡하고?"

여자 1 : "에이 그건 사전투표가 있잖아요. 투표는 하고 가야죠"
차대리 : "오 역시! 강미 확실해!"

남자 1 : "차대리는 뭘 남의 동네 투표가지 신경을 써?"

차대리 : "왜요 투표는 국민의 권리니까 당연하죠"

남자 1 : "뭐 투표 한다고 세상이 달라지나?"

차대리 : "그렇게 생각하시면 안되죠. 지금까지 역사에서 투표로 달라진 게 얼마나 많은데요"

남자 1 : "뭐가? 난 모르겠는데? 투표로 뭐가 달라져?"

남자 2 : "오늘 저녁은 회에 소주 한 잔 하기로 했지?"
남자 1 : "아니 왜 회로 됐어요? 저 날것 싫어하는데"

남자 1 : "응? 그럼 아까 회식메뉴 투표할 때 참가히지 그랬어? 자네가 아무거나 ?찮다며?"
남자 2 : "에.. 그.. "

차대리 : "보세요 과장님 투표하면 달라진다니까요."
과장님 : "정말 그러네. OK! 나도 앞으로 꼭 투표하겠어!"

"10월 28일 재/보궐선거 여러분도 꼭 투표하세요!"

blog.nec.go.kr (정정당당스토리) (OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 출처표시, 상업용금지, 변경금지)

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /