즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
산할아버지, 세상에 이런 일이!
  • 작성자 운영자 등록일 2013-12-13

-이 길이 맞아? 사람이 살긴 사는거야?

혹시 저 사람?

-저기 산할아버지다!!

-4년만에 왜 갑자기 산에서 내려 오셨나요?

-만나고 싶은 사람이 있나요?

-자제 분 결혼식이라도?

-허걱, 신발 신고 타셔도 되는데...

-축하합니다!! 100번째 손님께 유럽여행 상품권을 드립니다.

-어, 그냥 지나가시네?

-할아버지 안녕하세요. 손녀시대입니다. 프리허그 해드려요

-소, 손녀시대! 앗? 처음으로 걸음을 멈춘 산할아버지. 걸그룹 아이돌에겐 어쩔 수 없는 걸까요?

-시청자 여러분 산할아버지 행보의 끝은 어디 일까요?

앗, 마침 산할아버지가 인근 학교 투표소로 들어가십니다.

설마 투표하기 위해 이 먼 길을 걸어 온 건가요? 투표를 마친 산할아버지! 아~ 빛이납니다!

-투표를 위해 4년 만에 산을 내려오셨다는 산할아버지. 석양을 등진 뒷 모습이 너무 멋집니다.

우리 모두 투표에 참여하여 각자의 소중한 권리를 지켜야 할 것 입니다.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /