사전투표2023. 3. 31.(금) ~ 4. 1.(토) [매일 06:00 ~ 18:00]
선거일투표2023. 4. 5.(수) [06:00 ~ 20:00]
준비물마스크, 신분증

중앙선거관리위원회

대표홈페이지
즐겨 찾는 메뉴
나만의 메뉴로 구성하여
빠르고 편리하게 이동할 수 있어요!
나만의 메뉴란
즐겨찾는 메뉴를 10개까지 등록을 하여
보다 빠르고 편하게 확인이 가능한 기능입니다.
나만의 메뉴를 등록을 하면
자신의 컴퓨터에서 편하게 이용이 가능합니다.
  • 로그인 시 나만의 메뉴를 다른 컴퓨터에서
    편하게 이용이 가능합니다. (비회원 로그인 시 예외)
  • 나만의 메뉴는 특집과 대표 홈페이지로 구분되어 있어
    각 메뉴별로 등록이 가능합니다.
    방문기록은 내가 방문한 페이지 9개까지 확인이 가능합니다.
나만의 메뉴 설정하기

방문기록

내가 선택한 나만의 메뉴

선거정보
2024년 10월 16일 재·보궐선거
카드뉴스

카드뉴스

10월 16일 재·보궐선거 후보자 현황·공약 어디에서 확인할까요?
  • 작성자 운영자 등록일 2024-10-01

10월 16일 수요일은 재·보궐선거 투표일!

지난 9월 26일부터 27일까지 후보자등록이 있었는데요~

후보자 등록 현황 및 후보자정보·공약은 어떻게 확인할 수 있을까요?

먼저, 9. 26.(목) ~ 9. 27.(금) 기간 후보자 등록을 마친 후보자 등록 현황을 살펴볼까요?

· 서울시교육감 보궐선거 4명

· 부산 금정구청장 보궐선거 3명

· 인천 강화군수 보궐선거 4명

· 전남 영광군수 재선거 4명

· 전남 곡성군수 재선거 4명

후보자 정보 공개 

후보자들의 재산·병역·전과·학력·납세·공직선거 입후보경력은

선거일까지 공개되는데요, 자세한 후보자 정보는

선거통계시스템 - 후보자 - 후보자 명부에서 확인할 수 있습니다.

http://info.nec.go.kr

후보자 공약 확인 

투표를 하기 전, 후보자의 정책공약을 꼼꼼히 확인해야겠죠?

중앙선관위 정책·공약마당 홈페이지에서 확인해 보세요!

*5대 공약 및 선거공약서(10. 3. 이후 공개)

http://policy.nec.go.kr

후보자를 잘 이해하기 위해 후보자의 과거를 알고, 현재의 정책 목표를 토대로 당선된 미래까지 그려본다면 투표할 후보자를 결정할 수 있겠죠?

공공누리 마크 홍보과(02-3294-1035)에서 제작한 10월 16일 재·보궐선거 후보자 현황·공약 어디에서 확인할까요? 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.
콘텐츠 만족도
평가하기
마우스
스크롤 아래로 내리기
선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인
즐겨 찾는 메뉴
나만의 메뉴로 구성하여
빠르고 편리하게 이동할 수 있어요!
나만의 메뉴란
즐겨찾는 메뉴를 10개까지 등록을 하여
보다 빠르고 편하게 확인이 가능한 기능입니다.
나만의 메뉴를 등록을 하면
자신의 컴퓨터에서 편하게 이용이 가능합니다.
  • 로그인 시 나만의 메뉴를 다른 컴퓨터에서
    편하게 이용이 가능합니다. (비회원 로그인 시 예외)
  • 나만의 메뉴는 특집과 대표 홈페이지로 구분되어 있어
    각 메뉴별로 등록이 가능합니다.
    방문기록은 내가 방문한 페이지 9개까지 확인이 가능합니다.