공지

HOME > 공지
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

제5회 선거사진 대전 공모

2017년  

.

제5회 선거사진 대전 공모 안내  

2017년 5월 9일 제19대 대통령선거

제5회 선거사진대전

인스타그램 해시태그만으로 응모되는 손쉬운 공모전

필수 #선거사진대전

#아름다움 : 사진+설명+해시태그

#아름다움 #선거

#선거 사진+설명+해시태그

#시·도명 : #서울 #광주....

아름다운 선거란 : 유권자는 선거의 '참여'를 통해 '희망'을 발견하고, 위원회의 신뢰받는 선거관리는 '공정'경쟁의 토대가 되며, 선거 후 결과에 승복하며 미래를 향해 '화합'의 발걸음을 내딛게 되는 새로운 선거 문화의 개념을 일컫는 말입니다.

이벤트 자세히 보기

공모일정

2017.3.20~2017.5.16 까지

당선작 발표 : 2017.6.16 까지 (웅안선거관리위원회 홈페이지 및 페이스북/인스타그램)

공모주제

주제1 '아름다움'

-아름다움을 표현한 모든 사진(풍경,인물,사물 등 소재제한 없음)을 통해

'아름다운 선거'의미를 보여주세요

올려주신 사진에 담긴 '아름다운 선거의 가치'를 한줄평으로 달아주세요

예) (꽃밭 사진과 함께) 꽃이 모여 아름다운 꽃밭을 이루듯 참여는 우리를 희망으로 이끕니다.

주제2 '선거'

-여러분이 바라본 다양한 제19대 대통령선거 현장의 생생한 '모습'들을 담아주세요

촬영하신 선거 현장에서 느낀 점을 한줄평으로 달아주세요

예) (투표소 하진과 함께)투표 어떻게 하나?

주제별 응ㅂ모작품수는 제한이 없으나, 한 작품으로 두가지 주제(아름다움, 선거)에 동시에 응모할 수 없습니다.

시상 및 상품

중앙선거관리위원회 위원장상 주제1'아름다움'대상 1편(100만원) / 주제2'선거 1편 100만원

시도선거관리위원회 위원장상 금상 주제1 1편 50만원 / 주제2 1편 50만원

은상 주제1 2편각20만원 / 주제2 2편 각 20만원

동상 주제1 3편 각10만원 / 주제2 3편 각10만원

시도임선작 주제1 총 250편 각1만원 상당 문화 상품권 / 주제2 총 250편 각1만원 상당 문화상품권

중앙선거관리위원회 아름다운 선거

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기