공지

HOME > 공지
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

정치선거제도 개선을 위한 국민아이디어 공모전 개최

정치선거제도 개선을 위한 국민아이디어 공모전 개최

접수기간 : 3. 8(금)~4. 8(월)까지 한달간

중앙선거관리위원회 선거연수원은 정치·선거제도에 대한 사회 전반적인 관심 제고를 통한 유권자 중심의 바른선거문화 정착을 위하여“정치·선거제도 개선을 위한 국민아이디어 공모전”을 개최한다고 밝혔다.

이번 아이디어공모전은 지난해 총선과 대선에서 정치·선거제도 등에 대하여 개선이 필요하다고 생각했던 점이나 불편을 느꼈던 점에 대해 누구나 자유롭게 아이디어를 제시할 수 있다.

공모는 3월 8일(금)부터 4월 8일(월)까지 한 달간 실시되며 대상 입상자에게는중앙선거관리위원회위원장 명의의 상장과 상금 200만원이 수여되고, 최우수상·우수상·장려상 등 4개 부문에 걸쳐 시상을 할 계획이다.

자세한 사항은 선거연수원 홈페이지(http://www.civicedu.go.kr)를 참고하면 된다.

첨부 : 공모전 안내문 1부.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기