선거가 궁금해

HOME > 선거아카데미 > 선거가 궁금해
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
[사전투표]제21대 국회의원선거에서 투표용지를 몇 장 받게 될까요?
  • 작성자 운영자 등록일 2020-04-07

사전투표소 찾기

알기쉬운 선거정보

제21대 국회의원선거에서 투표용지를 몇 장 받게 될까요?

-사전투표-

제21대 국회의원선거에는 몇 장의 투표용지를 받나요?

이번 선거에는 총 2장의 투표용지를 받습니다!

지역구투표용지 – 한 명의 후보자에게 기표

비례대표투표용지 – 하나의 정당에 기표

*이해를 돕기위한 예시 이미지로 실제 사용될 투표용지와는 차이가 있을 수 있습니다.

투표용지에는 이런 내용이 게재됩니다!

선거명

후보자 기호

소속 정당명 (또는 무소속)

투표관리관 확인란

선관위 청인

후보자 성명

기표란

제21대 국회의원선거에 사용될 투표용지!

도움이 많이 되셨나요?!

소중한 한 표를 행사해주세요^^

<제21대 국회의원선거>

사전투표기간 : 4월 10일 (금) ~ 4월 11일 (토) 오전 6시 ~ 오후 6시

선거일 : 4월 15일 (수) 오전 6시 ~ 오후 6시

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /