즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
선거, 우리와 함께 하시개
  • 작성자 운영자 등록일 2018-06-03

<선거, 우리와 함께 하시개> - 김재수

Yo~ Yo 비트 주세요!
요~ yo~ 2018년 무술년 황금 개띠의 해라고 하지.
그래서 내 이름은 골드독~ Gold Dog~
올해는 무슨 날이 있는지 알고 있소?
내가 하는 선거,
네가 하는 선거,
우리가하는 선거,
모두가 하는 선거!
바로 전국 동시 지방선거!!

정정당당하고 아름다운 선거를 위해 어떻게 해~YO?
내가 가르쳐 주지! 참고하시개~

어르신. 이번에 제가 출마를 했습니다.
모쪼록 잘 부탁드립니다.

이놈아! 요즘이 어떤 세상인디 아직도 요로코롬 돈뿌리고 다니냐?
잘못했습니다...

외계인 침략에 대비해 거대 로봇을 만들어 우리 마을을 지키겠습니다.
그게 가능한가?

네가 공약이나 제대로 지킬 수 있을 거 같냐?
너나 잘해라!
박쥐같은 놈아!
니네 별로 가! 외계인놈아!

경쟁 후보랑 서로 날선 비방하며 싸우지 말개

상대 후보 SNS에 악플을 달면 지지율이 떨어질 거야.

나는 날아다녀서 자동차를 탄 적이 없는데?

정정당당하고 아름다운 선거가 될 수 있도록 우리 함께하시개

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /