즐겨 찾는 메뉴
나만의 메뉴로 구성하여
빠르고 편리하게 이동할 수 있어요!
나만의 메뉴란
즐겨찾는 메뉴를 10개까지 등록을 하여
보다 빠르고 편하게 확인이 가능한 기능입니다.
나만의 메뉴를 등록을 하면
자신의 컴퓨터에서 편하게 이용이 가능합니다.
  • 로그인 시 나만의 메뉴를 다른 컴퓨터에서
    편하게 이용이 가능합니다. (비회원 로그인 시 예외)
  • 나만의 메뉴는 특집과 대표 홈페이지로 구분되어 있어
    각 메뉴별로 등록이 가능합니다.
    방문기록은 내가 방문한 페이지 9개까지 확인이 가능합니다.

나만의 메뉴 즐겨찾는 메뉴를 추가하여 나만의 메뉴에서 바로 이동할 수 있어요!
전체메뉴 닫기

자료공간

SNS 콘텐츠

나만의 메뉴 설정하기

방문기록

내가 선택한 나만의 메뉴

코로나19 예방, 함께해요! 4월 7일 재·보궐선거 선거일 투표절차
  • 작성자 운영자 등록일 2021-03-27

내 투표소 찾기 바로가기

선거일 투표소 찾기 바로가기

코로나19 예방, 함께해요!

4월 7일 재·보궐선거 선거일 투표절차

​함께 알아보도록 해요. :)

선거일 투표는 이렇게!

4.7. 오전 6시~오후 8시

① 코로나19 예방을 위해 체온 측정 및 손 소독과 비닐장갑을 착용한 후 투표소에 입장합니다.

② 투표 사무원에게 신분증을 제시하고 안내에 따라 본인확인 절차(선거인명부에 성명기재 또는 도장 날인)를 거칩니다.

주민등록증, 운전면허증, 장애인복지카드,청소년증, 생년월일이 기재되고 사진이 첩부되어 있는 학생증 등

*관공서 또는 공공기관이 발행하고 사진이 첩부되어 있어 본인임을 확인할 수 있는 신분 증명서

③ 투표용지를 받습니다.

④ 기표소에서 투표용지에 기표 후 보이지 않게 접어서 투표함에 넣습니다.

​잠깐! 발열 또는 호흡기 증상이 있는 선거인은 별도의 임시기표소에서 투표합니다.

​4월 7일 재·보궐선거 투표소에 갈 때는 마스크와 신분증을 꼭 챙기세요!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로
선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인

로딩중입니다.