연구과제신청

HOME > 통합자료실 > 선거자료 > 연구과제신청
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

유권자 중심의 선거·정치제도 개선을 위하여
우리 위원회에서 수행하여야 할 연구과제가 있다면 언제든지 신청하여 주시기 바랍니다

안녕하세요. 정보공개 요청드립니다.

연구목적 : RI 인천전략 연구목적
안녕하십니까. 저는 대구대학교 대학원 재활과학과 직업재활 전공 박사과정에 재학중인 이수용이라고 합니다. 다름이 아니라 세계재활대회에서 채택된 인천전략에 관해서 조사를 해야 할 자료가 있습니다.
인천전략에 사용될 핵심지표를 구성해야 하는데 세부지표 내용이

의회 또는 그에 상응하는 국가입법기구에서 장애여성의 의석 비율입니다.

제가 요청드리고 싶은 자료는 국회나 지방의회에서 여성장애인 국회의원의 수를 알고 싶습니다.

본 사이트에서 자료를 열람해 봤는데 여성 국회의원의 수까지는 검색이 되는데 장애를 가진 여성 국회의원이나 지방의원의 수는 검색이 되지 않았습니다.

정보 부탁드립니다.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 선거연수원제도연구부 / 031-296-8755