웹툰

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 웹툰·카툰 > 웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

[김상수 작가] 재외선거관 김공명의 하루- 제1화 재외선거관 소개

[김상수 작가] 재외선거관 김공명의 하루- 제1화 재외선거관 소개

제1화 재외선거관 소개

-안녕하세요 '김공명'입니다. 저는 재외선거관입니다.

재외선거관이 뭐냐구요?

낯선 외국에 나가 그 곳에 사는 대한민국 국민들의 선거를 돕는 사람이지요

각종 강연과 캠페인을 비롯 선거법 위반 감시를 하며 나라밖에서 열심히 활동하고 있지요!

하는 일이 좀 많지요? 뭐, 능력이 워낙 뛰어나니까요!

-어! 공명씨~ 한참 찾았잖아

공명씨 00단체에서 일욜날 공명선거 강의 부탁한다던데

-신고신청서 인쇄되어 왔는데 어디 놓을까요?

-하하.. 정말 몸이 열개라도 모자랄 지경이네요

-공명씨만 믿어요!

-하하 걱정마세요

전 만능 재외선거관이니까요.

재외선거에 관련한 모든 업무는 재외선거만능테이너 김공명씨가 책임집니다!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792