웹이미지

HOME > 통합자료실 > 재외선거홍보자료 > 웹이미지
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

쉽고 편리해진 재외선거

쉽고 편리해진 재외선거

재외선거인 등록신청 

당신의 마음을 표현하세요

대한민국이 가까워집니다!

편리한 재외선거 신고ㆍ신청

편리한 재외신청 신고ㆍ신청 - 인터넷, 공관방문등의 방법으로 언제든지 신청가능

신고ㆍ신청 시 서류 미첨부 - 재외선거인은 시에 국적확인에 필요한 서류를 제시해야 투표 가능

재외선거인 영구명부제 운영 - 명부 기재사항에 변동이 있는 경우 변경등록 신청. 단, 국외부재자는 매 선거 때마다 신고

재외선거 투표참여 기회 확대

추가 투표소 설치 - 재외국민수가 많은 지역은 추가 투표소 설치

귀국투표 가능 - 재외투표기간 게시일 전 귀국한 재외선거인등은 선거관리위원회에 신고 후 선거일 국내투표소에서 투표 가능

중앙선거관리위원회

재외국민의 소리를 들려주세요!

재외선거인 등록 신청

.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792